Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Германии восстановились в августе, как и ожидалось. Уровень безработицы остался неизменным.
30.09.2019

Розничные продажи в Германии восстановились в августе, как и ожидалось. Уровень безработицы остался неизменным.

В августе розничные продажи в Германии восстановились в августе, как и ожидалось, показали данные статистического управления Destatis.

Розничный товарооборот вырос в августе на 0,5%, в отличие от падения на -0,8% в июле. Темпы роста соответствовали ожиданиям.

Тем не менее, в годовом исчислении рост розничных продаж снизился до 3,2% с 5,2% в июле. Тем не менее, это был второй рост подряд и быстрее, чем прогноз в 2,9%.

Продажи продуктов питания, напитков и табачных изделий выросли на 1,7% в годовом исчислении, а непродовольственных товаров - на 4,1%.

В номинальном выражении розничные продажи выросли на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, увеличив ежегодный рост до 3,8%.

За первые восемь месяцев 2019 года розничные продажи выросли на 3% в реальном выражении и на 3,7% в номинальном выражении.

Также данные Destatis показали, что уровень безработицы в Германии остался неизменным в августе.

Уровень безработицы  с учетом сезонных колебаний в августе составил 3,1%, как и в июле.

На нескорректированной основе уровень безработицы немного вырос до 3,2% с 3,1% месяцем ранее.

Согласно исследованию рабочей силы, число безработных сократилось на 7 400 человек по сравнению с предыдущим месяцем до 1,33 млн. человек.

Федеральное агентство труда планирует выпустить сентябрьские данные по безработице. Экономисты прогнозируют, что уровень безработицы останется неизменным на уровне 5%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...