Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют
27.09.201911

Американский фокус: доллар США торговался смешанно против основных валют

Евро умеренно подорожал против доллара США на фоне частичной фиксации прибыли, отступив от более чем двухлетних минимумов, достигнутых в начале сегодняшней сессии на фоне слабых перспектив роста экономики еврозоны.

Неутешительные данные по деловой активности в еврозоне, особенно в Германии, привели к снижению доходности европейских облигаций на этой неделе, при этом дополнительное давление оказывало беспокойства по поводу экономической слабости Великобритании.

"На этой неделе у нас был постоянный поток слабых данных из еврозоны, и это подчеркивает различия между США и Европой", - сказал аналитик Commerzbank Ту Лан Нгуен, добавив, что Соединенные Штаты по-прежнему демонстрируют признаки силы. Отрицательные процентные ставки, количественное смягчение и другие попытки Европейского центрального банка стимулировать экономику еврозоны также делают инвестиции в государственный долг США более привлекательными и стимулируют рост доллара.

Фунт снизился против доллара США, достигнув минимума 9 сентября после того, как политик Банка Англии Майкл Сондерс намекнул на более мягкую денежно-кредитную политику, если неопределенность в отношении Брекзита сохранится на фоне разочаровывающего глобального роста. Комментарии Сондерса укрепили ожидания того, что следующим шагом со стороны Центрального банка может стать снижение ставки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...