Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост потребительских расходов в США замедлился в августе. Личные доходы выросли.
27.09.2019

Рост потребительских расходов в США замедлился в августе. Личные доходы выросли.

Потребительские расходы в США в августе едва выросли, что говорит о замедлении основного двигателя роста экономики после резкого ускорения во втором квартале.

Министерство торговли сообщило, что  потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономической активности в США, выросли в прошлом месяце на 0,1%, поскольку увеличение расходов на товары для отдыха и автомобили было компенсировано снижением расходов в ресторанах и отелях. 

Данные за июль были немного пересмотрены, чтобы показать рост потребительских расходов на 0,5% вместо ранее заявленного роста на 0,6%. Экономисты прогнозировали рост потребительских расходов на 0,3% в прошлом месяце.

Потребительские расходы, вызванные самым низким за последние полвека уровнем безработицы, частично смягчают последствия для экономики, вызванные почти 15-месячной торговой войной Белого дома в Китае, которая привела к потере инвестиций в бизнес и производства.

Но поскольку тарифы на китайские товары расширены и включают потребительские товары, есть опасения, что расходы могут замедлиться. Есть также опасения, что слабые инвестиции в бизнес и вялый рост прибыли могут ограничить способность компаний продолжать нанимать больше работников и подорвать потребительские расходы.

Потребительские цены, измеряемые индексом цен расходов на личное потребление (PCE), в августе не изменились, поскольку цены на продукты питания снижались третий месяц подряд, а стоимость энергоносителей и услуг снизилась на 2,0%.

Индекс цен PCE в июле вырос на 0,2%. За 12 месяцев по август индекс цен PCE увеличился на 1,4%, увеличившись с той же маржи в течение четвертого месяца подряд.

Без учета энергозависимых продуктов питания и энергоносителей индекс цен PCE вырос в прошлом месяце на 0,1% после роста на 0,2% в июле. Это привело к ежегодному увеличению так называемого базового индекса цен PCE в августе до 1,8%, самого большого прироста с января, с 1,7% в июле.

Базовый индекс PCE является предпочтительным показателем инфляции ФРС и не достиг цели 2% центрального банка США в этом году.

С учетом инфляции потребительские расходы в августе выросли на 0,1%. Так называемые реальные потребительские расходы в июле выросли на 0,3%. Потребительские расходы выросли на 4,6% в годовом исчислении во втором квартале, самым быстрым темпом за 4-1 / 2 года.

В прошлом месяце расходы на товары выросли на 0,1%, что связано с расходами на товары для отдыха и автомобили. Расходы на услуги увеличились на 0,2%.

Экономика США в прошлом квартале выросла на 2,0% в годовом исчислении, замедляясь с оживленного темпа роста в январе-марте в 3,1%. Согласно прогнозам ФРС-Атланта, валовой внутренний продукт в третьем квартале увеличится на 1,9%.

Личные доходы в США выросли на 0,4% в августе после роста на 0,1% в предыдущем месяце. Заработная плата увеличилась на 0,6%. С ростом доходов опережая расходы, сбережения выросли до $1,35 трлн с $1,29 трлн в июле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...