Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция потребительских цен во Франции снизилась в сентябре
27.09.2019

Инфляция потребительских цен во Франции снизилась в сентябре

Инфляция потребительских цен во Франции незначительно замедлилась в сентябре, из-за снижения цен  на энергоносители и продукты питания, показали предварительные данные статистического управления Insee.

Потребление домашних хозяйств в августе не изменилось, поскольку рост расходов на промышленные товары был компенсирован снижением потребления продуктов питания и энергии.

Инфляция потребительских цен замедлилась до 0,9% в сентябре с 1% в августе. Ожидалось, что ставка останется неизменной на уровне 1%.

Данные показали, что снижение цен на энергоносители и продукты питания было частично компенсировано ускорением роста цен на услуги.

В месячном исчислении потребительские цены упали на -0,3%, а месяц назад вырос на 0,5%. Это также было больше, чем ожидаемое снижение на -0,2%.

В годовом исчислении гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос в сентябре на менее, чем ожидалось, на 1,1% после роста на 1,3% в августе. Экономисты прогнозировали увеличение на 1,4%.

За месяц индекс HICP снизился на -0,4% по сравнению с ростом на 0,5% в предыдущем месяце. Ожидалось, что цены снизятся на -0,3%. Окончательные данные должны быть представлены 15 октября.

В отдельном коммюнике статистическое управление сообщило, что цены производителей на внутреннем рынке в августе снижались более быстрыми темпами - на -0,7% в годовом исчислении после снижения на -0,3%. В месячном исчислении цены стабилизировались после роста на 0,3%.

На общем рынке цены производителей упали на -0,1% в месячном исчислении, а ежегодное падение составило -0,7% в августе.

Другой отчет Insee показал, что потребительские расходы в августе остались на прежнем уровне после роста на 0,4% в июле. Ожидалось, что расходы увеличатся на 0,3%.

Расходы на промышленные товары выросли на 1,1%, что было компенсировано падением закупок продуктов питания на -0,9% и снижением потребления энергии на -1,3% в августе.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...