Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар восстановился и достиг максимума с 2017 года, а евро упал до 28-месячного минимума
26.09.2019

Обзор европейской сессии: Доллар восстановился и достиг максимума с 2017 года, а евро упал до 28-месячного минимума

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Август3.4%3.4%3.4%
08:00ЕврозонаЭкономический бюллетень ЕЦБ    
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гАвгуст5.2%5.1%5.7%

Доллар восстановился и достиг максимума с 2017 года, а евро упал до 28-месячного минимума на фоне оптимизма по поводу торговой сделки между США и Китаем.

Несмотря на начало расследования импичмента президенту США Дональду Трампу на этой неделе и неоднозначных сигналов о торговой сделке, доллар остается устойчивым. 

Евро , напротив, снизился до $ 1,0922, коснувшись 28-месячного минимума и затмевая его минимумы в начале этого месяца, когда разговоры о смягчения денежно - кредитной политики более Европейского центрального банка достигла своего пика.

В то время как Федеральная резервная система сокращает процентные ставки, другие валюты не выглядят более привлекательными, чем доллар, из-за неопределенных перспектив для мировой экономики.

Индекс доллара , который измеряет его по отношению к корзине других валют, в последний раз вырос на 0,1% до 99,107 - самого высокого уровня с мая 2017 года.

Трамп вселил надежду на торговую сделку, заявив журналистам в Нью-Йорке, что Соединенные Штаты и Китай ведут «хорошие разговоры» и что соглашение «может произойти раньше, чем вы думаете».

Однако не все думают, что доллар будет господствовать.

Самым значительным движущим фактором среди основных валют был новозеландский доллар, который вырос после того, как глава его центрального банка заявил, что вряд ли ему потребуется использовать нетрадиционную денежно-кредитную политику. 


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением после, достигнув минимума 3 и 12 сентября  ($1.0925)

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением вторую сессию подряд, опустившись до двухнедельного минимума $1.2300

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется со снижением после достижения вчера максимального значения с начала недели Y107.90. Пара опустилась до Y107.55

В 12:30 GMT США сообщат об изменении ВВП за 2-й квартал и выпустят ценовой индекс ВВП за 2-й квартал. В 14:00 GMT США заявят об изменении незавершенных сделок по продаже жилья за август. В 23:30 GMT Япония представит индекс потребительских цен в регионе Токио за сентябрь.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...