Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трамп говорит, что торговая сделка с Китаем может быть заключена раньше, чем думают люди
25.09.201918

Трамп говорит, что торговая сделка с Китаем может быть заключена раньше, чем думают люди

Президент США Дональд Трамп заявил в среду, что сделка по прекращению почти 15-месячной торговой войны с Китаем может быть заключена раньше, чем думают люди. "Они очень хотят заключить сделку ... Это может произойти раньше, чем вы думаете", - сказал Трамп журналистам в Нью-Йорке.

Американский лидер выступил на следующий день после того, как выразил резкий упрек в отношении торговой практики Китая на Генеральной Ассамблее ООН, заявив, что он не примет "плохую сделку" на торговых переговорах между США и Китаем. В свою очередь Ван И, министр иностранных дел и государственный советник Китая, сказал, что Пекин не будет склоняться перед угрозами, в том числе в сфере торговли, хотя он и надеется, что раунд торговых переговоров на высоком уровне в следующем месяце даст положительные результаты.

Трамп стремился оказать давление на Китай, чтобы договориться о снижении торговых барьеров через политику повышения тарифов на китайские продукты. Во вторник он обвинил Китай в краже коммерческой тайны "в больших масштабах" и заявил, что он использует правила Всемирной торговой организации.

Хотя Трамп в своей речи в ООН выразил надежду, что Соединенные Штаты и Китай все еще могут достичь соглашения, он ясно дал понять, что хочет заключить сделку, которая восстановит баланс отношений между двумя экономическими сверхдержавами.

Ван сказал, что торговая война наносит ненужный ущерб обеим странам, увеличивая расходы для американских фирм, повышая потребительские цены и ослабляя потенциал роста США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...