Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда ухудшился в сентябре
24.09.2019

Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда ухудшился в сентябре

Федеральный резервный банк Ричмонда сообщил, что его последнее исследование выявило, что производственная активность в пятом округе США значительно ухудшилась в сентябре.

Согласно данным опроса, композитный индекс снизился с +1 пункт в августе до -9 пунктов в сентябре. Впрочем, экономисты прогнозировали, что индекс составит -11 пунктов. Напомним, значение индекса выше 0 указывает на расширение активности.

ФРБ Ричмонда отметил, что снижение композитного индекса было обусловлено сокращением поставок и новых заказов. Однако третий компонент, занятость, вырос. Фирмы также сообщили об уменьшении количества незавершенных заказов и ослаблении местных условий ведения бизнеса, но с оптимизмом смотрели на улучшение условий в ближайшие месяцы.

Результаты опроса показали рост заработной платы и небольшое увеличение занятости в производственном секторе в сентябре. Однако фирмы изо всех сил пытались найти работников с необходимыми навыками, и показатель средней рабочей недели достиг девятилетнего минимума. Производители ожидали, что заработная плата и занятость продолжат расти, но найти рабочих будет по-прежнему трудно в течение следующих шести месяцев.

Рост цен, уплаченных респондентами опроса, в сентябре держался достаточно устойчиво, в то время как темпы роста отпускных цен ускорились, сократив разрыв между ними. Фирмы ожидали, что рост как закупочных, так и отпускных цен замедлится в ближайшем будущем.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...