Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Испании сокращает перспективы экономического роста в этом году
24.09.201915

Банк Испании сокращает перспективы экономического роста в этом году

Банк Испании резко снизил прогноз экономического роста страны на этот год на фоне более слабых инвестиций и частного потребления и увидел замедление роста в третьем квартале до 0,4% с 0,5% в предыдущие три месяца.

В своем экономическом прогнозе на 2019-2021 годы центральный банк оценил рост в этом году на 2%, что ниже его предыдущей оценки в 2,4%, опубликованной в июне, и по сравнению с недавно пересмотренным прошлогодним ростом на 2,4%, сославшись также на изменение методологии как Испания рассчитывает свой валовой внутренний продукт.

Он также урезал свои макроэкономические прогнозы до 1,7% роста в следующем году и 1,6% в 2021 году с предыдущего прогноза в 1,9% и 1,7% соответственно.

Среди ключевых рисков для прогноза Банк Испании назвал замедление в Европе и другие проблемы, такие как потенциальный жесткий Brexit и торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем. Он также указал на собственный политический хаос Испании, который побудил страну назначить свои четвертые парламентские выборы за четыре года 10 ноября.

“Также стоит упомянуть в качестве возможного элемента риска продолжение неопределенности на внутреннем фронте в отношении хода основной экономической политики в стране в будущем”, - сказал Оскар Арсе, генеральный директор Банка Испании по экономике, статистике и исследованиям.

Он сказал, что основными причинами более низких перспектив роста в этом году были менее оптимистичные прогнозы относительно вклада валового накопления в ВВП.

Арсе сказал, что “последние признаки делают нас более пессимистичными в отношении вероятности восстановления в еврозоне в ближайшие месяцы”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...