Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода: Банк Японии готов принять дополнительное смягчение, если это необходимо
24.09.2019

Глава Банка Японии Харухико Курода: Банк Японии готов принять дополнительное смягчение, если это необходимо

Банк Японии, не колеблясь, примет дополнительные меры по смягчению, если это необходимо для поддержания импульса к достижению 2-процентного целевого показателя инфляции, заявил во вторник губернатор Харухико Курода.

Среди различных факторов два момента, которые особенно важны при оценке импульса, - это сохранение положительного разрыва выпуска или высокого уровня экономической активности и смещение позиции фирм в сторону дальнейшего повышения заработной платы и цен в такой ситуации, отметил он.

Во-вторых, это развитие среднесрочных и долгосрочных инфляционных ожиданий фирм и домохозяйств, сказал он бизнес-лидерам в Осаке.

Курода сказал, что центробанк тщательно пересмотрит экономические и ценовые изменения на следующем заседании по денежно-кредитной политике в октябре, когда он выпустит отчет по прогнозу.

Курода подтвердил, что Банк Японии будет продолжать проводить политику надлежащим образом, без предубеждений, принимая во внимание изменения в экономической активности и инфляции, а также финансовые условия.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...