Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
23.09.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индикатор уверенности потребителей

Показатель будет опубликован во вторник, 24 сентября, в 14:00 GMT

Двумя наиболее широко используемыми показателями того, как чувствуют себя потребители, являются исследования по доверию потребителей от Conference Board и Мичиганского университета. На данный момент эти меры не согласованы. На самом деле, за последние 25 лет было очень мало случаев, когда между ними был такой большой разрыв. Что еще более тревожно, каждой из последних трех рецессий предшествовал растущий разрыв. Некоторое несоответствие может быть связано с недавней эскалацией торговой войны. Август был довольно значимым месяцем в этом отношении, и опрос Conference Board проводился примерно в середине месяца и, возможно, пропустил некоторое ухудшение настроений, которое было зафиксировано в опросе Мичиганского университета.

Согласно прогнозам, в сентябре индикатор уверенности потребителей упал до 133,8  с 135,1 в сентябре.


Личные расходы

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 сентября, в 12:30 GMT

Несмотря на расхождение мнений о том, как чувствуют потребители, нет никаких сомнений в том, что они делают. Если они и беспокоятся, этого они не показывают. Реальные расходы на личное потребление во 2-м квартале увеличились на 4,7%. Министерство торговли пересмотрит показатели ВВП за второй квартал в четверг, и в данный отчет будут включены обновленные цифры по потребительским расходам. Также на этой неделе участники рынка получат вторую часть головоломки о потребительских расходах во втором квартале, когда в пятницу будет опубликован ежемесячный отчет о личных доходах и расходах за август. Учитывая сильное завершение 2-го квартала, годовой темп роста может достигать 6% в течение июля. В целом ожидается, что темпы роста потребительских расходов будут умеренными до конца года, но различные факторы, безусловно, будут оказывать поддержку потребителям в последние месяцы года.

Согласно прогнозам, в августе личные расходы выросли на 0,3% после увеличения на 0,6% в июле.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в пятницу, 27 сентября, в 12:30 GMT

По мере того, как Boeing работает над получением разрешения на возвращение в эксплуатацию своих самолётов семейства 737 MAX, изменчивость заказов на эти крупные товары продолжает оставаться ключевой переменной в заказах на товары длительного пользования. Поскольку в августе было заказано всего шесть самолетов, общее снижение заказов на товары длительного пользования практически неизбежно; вопрос только в том, насколько большим будет это снижение. Лучшим показателем для расходов бизнеса, особенно в бурные времена в аэрокосмическом секторе, являются базовые заказы на капитальные товары, которые остаются после исключения как самолетов, так и расходов Министерства обороны США. Эта серия, которую называют “основными заказы на капитальные товары”, является лучшим показателем того, куда действительно движутся капитальные расходы. Тот факт, что компонент новых заказов ISM сместился на отрицательную территорию в августе, определенно не сильно подкрепляет надежды на значительное увеличение основных заказов на капитальные товары, но мы точно узнаем об этом в пятницу, когда выйдет отчет.

Согласно прогнозам, в августе заказы снизились на 1,2% после повышения на 2,0% в июле.


Опрос


Загрузка...