Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговая война представляет собой "большое, темное облако" для мировой экономики - Кристин Лагард
23.09.201912

Торговая война представляет собой "большое, темное облако" для мировой экономики - Кристин Лагард

Для нового президента Европейского центрального банка Кристин Лагард торговая война между США и Китаем является самой большой угрозой для мировой экономики.

Лагард, которая руководит Международным валютным фондом с 2011 года и была выбрана в июле, чтобы заменить Марио Драги 1 ноября, заявила, что тарифы, которые США и Китай ввели на товары друг друга, отнимут 0,8% от глобального экономического роста в 2020 году.

"Это огромное число", - сказала Лагард в интервью CNBC. - Это меньше рабочих мест. Это меньший рост бизнеса. Это меньше инвестиций. Это больше неопределенность. Тарифы представляют собой большое, темное облако для мировой экономики".

"Я думаю, что торговля - угрозы для торговли на данный момент - это самое большое препятствие для мировой экономики, да, действительно", добавила она.

Ведущие торговые переговорщики из США и Китая намерены возобновить переговоры в следующем месяце в Вашингтоне. В последние полтора года тарифные войны взбудоражили финансовые рынки и вызвали обеспокоенность по поводу глобальной рецессии.

"Чем дольше это будет продолжаться, тем больше будет накапливаться неопределенности. И если вы инвестор, если вы предприятие, вы не собираетесь инвестировать, вы будете ждать. Вы будете сидеть и гадать, где будут организованы цепочки поставок“, - сказала Лагард

Помимо Китая, президент США Дональд Трамп также пригрозил европейским партнерам, обвинив их в протекционистских мерах. Совсем недавно, после переговоров с лидерами ЕС, Трамп оптимистично высказался о перспективах справедливого торгового соглашения без введения угрожающих тарифов на импорт автомобилей.

"Европа и Соединенные Штаты были друзьями на протяжении десятилетий и веков, часто, как вы знаете, были на одной стороне поля боя и много раз спасали друг друга, - сказала Лагард. - И я очень благодарна Соединенным Штатам за это. Эти отношения не должны превратиться в какую-то торговую войну".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...