Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рецессия в Германии является частью циклического возвращения к нормальной жизни - Бундесбанк
23.09.201911

Рецессия в Германии является частью циклического возвращения к нормальной жизни - Бундесбанк

Германия, вероятно, вступит в технический спад в третьем квартале, но это не повод для беспокойства, говорится в ежемесячном отчете Бундесбанка, опубликованном в понедельник.

Центральный банк ожидает лишь незначительное снижение ВВП в целом в третьем и втором кварталах. Такой спад в настоящее время следует рассматривать как часть циклического возвращения к нормальной жизни, поскольку экономика Германии выходит из периода перегрева, заявил центральный банк.

Экономика сократилась на -0,1% во втором квартале. Технический спад определяется как два последовательных квартала снижения экономического производства.

Банк отметил, что умеренная рецессия не обязательно означает конец периода совокупного расширения, поскольку сокращение в основном ограничивается промышленностью.

Согласно результатам опроса IHS Markit, составной индекс менеджеров по закупкам снизился до 49,1 с 51,7 в августе. Это было первое чтение ниже уровня 50 с апреля 2013 года.

Индекс деловой активности в сфере услуг достиг 9-месячного минимума в 52,5 против 54,8 в прошлом месяце. Ожидалось, что чтение упадет до 54,4.


Индекс деловой активности в производственном секторе неожиданно упал до 123-месячного минимума в 41,4 по сравнению с 43,5 в августе.

Между тем, Ассоциация машиностроения Германии (VDMA), прогнозировала сокращение производства на 2% в 2020 году. Лобби  также подтвердило сокращение в отрасли на -2% в этом году.

В VDMA заявили, что глобальная экономическая слабость, торговые споры и структурные изменения в промышленности оказывают давление на бизнес в машиностроении. Более того, ассоциация заявила, что подъема пока не видно.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...