Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Осторожный торговый оптимизм оказывает некоторую поддержку доллару
23.09.2019

Обзор азиатской сессии: Осторожный торговый оптимизм оказывает некоторую поддержку доллару

Доллар получает некоторую поддержку, при этом аппетит к риску был деликатно сбалансирован после того, как переговоры в Вашингтоне между американскими и китайскими торговыми депутатами были охарактеризованы как "продуктивные".

Доллар США укрепился против иены, но снизился против австралийского и новозеландского долларов, которые выросли на осторожном рисковом настроении.

По отношению к корзине основных валют доллар в основном оставался на уровне 98,500 и держался на уровне $1,1017 за евро.

Британский фунт торгуется на уровне $1.2476 после падения с двухмесячного максимума в пятницу, когда министр иностранных дел Ирландии заявил, что Великобритания и Европейский Союз еще далеки от сделке Brexit.

Прорыв в торговле между США и Китаем казался маловероятным после того, как президент Дональд Трамп сказал журналистам в пятницу, что он “не ищет” частичной сделки, а китайские официальные лица затем отменили визиты доброй воли к американским фермерам.

Но обе стороны позже опубликовали позитивные заявления, причем офис Торгового представителя США назвал переговоры "продуктивными“, а Министерство торговли Китая назвало их "конструктивными". Октябрьские переговоры на высоком уровне продолжаются.

Пара EUR/USD в пятницу после роста до максимума 9 сентября ($1.1065), вскоре стремительно снизилась, утратив все завоеванные позиции, к уровню $1.1100. Однако, к концу торгов пара снова немного выросла и закрыла день, около $1.1015. Сегодня EUR/USD торгуется с небольшим ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.1025. Пара EUR/USD опустилась ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и по-прежнему находится ниже линии МА (200) Н4, под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD в пятницу после роста до двухмесячного максимума ($1.2580), вскоре стремительно снизилась, к уровню $1.2455, тем самым утратив все завоеванные позиции и закрыла день, около $1.2465. Сегодня пара торгуется с небольшим ростом, на момент написания статьи, достигнув $1.2485. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1, и выше линии МА (200) Н4, под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.Пара USD/JPY в пятницу торговалась со снижением, опустившись к минимуму 12 сентября (Y107.50) и закрыла день, около Y107.55. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y107.60-75), выше уровня закрытия пятничной сессии. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1, однако, на четырехчасовом графике, по-прежнему находится выше линии МА (200) H4, глобально оставаясь под контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.В понедельник выйдет умеренное количество данных. Первоначально в фокусе окажутся индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за сентябрь: в 07:15 GMT отчитается Франция, в 07:30 GMT - Германия, а в 08:00 GMT - еврозона. В 10:00 GMT Британия заявит об изменении баланса промышленных заказов Конфедерации британских промышленников  за сентябрь. Также в 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка. В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема оптовой торговли, а США представят индекс экономической активности от ФРБ Чикаго за август. В 13:45 GMT США опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе и индекс PMI для сферы услуг за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...