Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика США не нуждается в снижении процентных ставок - инвестор Говард Маркс
20.09.201913

Экономика США не нуждается в снижении процентных ставок - инвестор Говард Маркс

Экономика США не нуждается в каких-либо снижениях ставок, заявил в интервью CNBC инвестор-миллиардер и сопредседатель Oaktree Capital Говард Маркс, и добавил, что, по его мнению, рецессии не будет еще два года.

"Если ваша цель - убедиться, что у нас не будет рецессии в этом году, в следующем году ... (тогда) возможно, вы захотите снизить ставки", - сказал Маркс.

Но экономика США "неплохо себя чувствует", сказал Маркс, при этом источниками силы в основном является американский потребитель.

Когда его спросили, будет ли рецессия в США, Маркс ответил: "Мне не кажется, что рецессия неизбежна. Я не думаю, что мы сможем избежать ее в течение следующих 5 лет. Вероятно, рецессия проявится через два года или около того".

Центральные банки обычно снижают ставки, чтобы стимулировать экономику, сказал он, сославшись на то, что снижение ставки ФРС 10 лет назад помогло остановить мировой финансовый кризис. "Десять лет спустя, вы хотите снизить ставки, чтобы продлить экономическую экспансию, которая является самой длинной в истории?- спросил он. - Я задаюсь вопросом, является ли это разумной целью".

Но работа по предотвращению следующей рецессии не является задачей ФРС, считает Маркс. Традиционно роль ФРС заключалась в контроле над инфляцией, а в последние несколько десятилетий - в поддержке роста с целью создания рабочих мест, отметил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...