Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в Канаде выросли в июле впервые за три месяца
20.09.2019

Розничные продажи в Канаде выросли в июле впервые за три месяца

Розничные продажи в Канаде выросли в июле впервые за три месяца, увеличившись на 0,4% до $51,5 млрд. Более высокие продажи были зарегистрированы в 6 из 11 подсекторов, представляющих 71% розничной торговли.

После устранения влияния изменений цен розничные продажи в натуральном выражении в июле практически не изменились.

Продажи у дилеров автомобилей и запчастей выросли на 1,5% в июле, их самый большой рост с февраля. Увеличение произошло за счет роста продаж у новых автодилеров (+2,4%), что более чем компенсировало снижение продаж в магазинах автозапчастей, аксессуаров и шин (-2,4%), других автодилеров (-2,3%) и дилеров подержанных автомобилей (-1,0%).

В июле продажи в магазинах товаров для здоровья и личной гигиены выросли в пятый раз за шесть месяцев (+2,6%), а также в магазинах продуктов питания и напитков (+0,6%). В подсекторе магазинов продуктов питания и напитков рост выручки в супермаркетах и других продуктовых магазинах (+0,9%) привел к росту.

После снижения на 3,7% в июне розничные продажи на автозаправочных станциях выросли на 0,3%, чему способствовали более высокие цены. Согласно индексу потребительских цен, цены на бензин в июле выросли на 3,3% без учета изменений. В натуральном выражении продажи бензина снизились на 1,5%.

Продажи у дилеров строительных материалов и садовой техники и расходных материалов снизились на -3,2% после роста на 5,0% в июне. 

На нескорректированной основе розничные продажи электронной коммерции составили $ 1,8 млрд в июле, что составляет 3,2% от общего объема розничной торговли. В годовом исчислении розничная электронная торговля увеличилась на 32,8%, в то время как общий объем нескорректированных розничных продаж увеличился на 3,7%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...