Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: США рассчитывают на торговую сделку с Китаем
20.09.2019

Обзор финансово-экономической прессы: США рассчитывают на торговую сделку с Китаем

ВВС

"Ключевое слово - чуть-чуть". Как будут тратить деньги из бюджета России

Россия проживет еще минимум год, затянув пояса и откладывая деньги на черный день. Власти не собираются дополнительно стимулировать экономику через снижение налогов, предпочитая госпрограммы поддержки - нацпроекты, несмотря на сомнения в их эффективности.

CNBC

США рассчитывают на торговую сделку с Китаем

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Белый дом надеется на сделку с Китаем. Об этом сообщает CNBC.

По его словам, хотя американский лидер Дональд Трамп и Белый дом рассчитывают на заключение торгового соглашения с КНР, пока не понятно, готов ли Пекин к сделке.

«Мы по-прежнему надеемся, но сейчас вопрос в том, хочет ли Китай заключить сделку», — отметил Пенс.

Bloomberg

Россия и Украина обещают уладить газовый вопрос до окончания срока контракта 1 января

Россия и Украина заявили о прогрессе на переговорах по транзиту газа в Европу. Украинский министр энергетики подтвердил, что создаст компанию - независимого оператора газовых поставок в ЕС. Однако российская сторона сомневается, что Украина успеет уладить все с ЕС до 1 января, когда истекает действующий контракт. А пока Украина закачивает в свои хранилища газ, чтобы не допустить его дефицита.

Русская Германия 

Будущее автомобиля: быть или не быть? 

В Германии ведутся активные дебаты о будущем автомобиля: насколько идея индивидуальной мобильности в привычном виде — частный транспорт есть практически у каждого взрослого члена общества — отвечает будущему с его многочисленными вызовами? Именно на этом фоне открылся Франкфуртский международный автосалон, проведение которого сопровождается массовыми протестами.

Le Figaro

России надо быть с Европой, если она не хочет превратиться в Анголу

Писатель Жан-Пьер Фике считает, что экономическая мощь США медленно ослабевает, но насчет заявленного доминирования Китая уверенности пока нет. Сейчас правила экономической игры требуют переосмысления, и Европа может разыграть свою карту. Идея о единой Европе без разделительных линий от Атлантики до Урала еще осуществима?

Project-Syndicate

Экономические последствия автоматизации

Экономическая теория не дает четкого ответа относительно общего влияния технического прогресса на рабочие места. И даже если автоматизация традиционно приносила пользу в долгосрочной перспективе, политикам никогда не следует игнорировать ее разрушительные краткосрочные последствия для работников.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...