Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть незначительно выросли
20.09.201913

Цены на нефть незначительно выросли

Цены на нефть незначительно выросли, поддерживаемые рисками поставок, вызванными беспилотными атаками на нефтяную инфраструктуру Саудовской Аравии в минувшие выходные и снижением процентных ставок в США.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 72 цента до $64,33 за баррель, в то время как американская нефть марки West Texas Intermediate подорожала на 2 цента до $58,13  за баррель.

Атаки беспилотников привели к срыву более половины добычи нефти в Саудовской Аравии и жестко ограничили запасные мощности страны, что стало препятствием для нефтяных рынков в случае любого незапланированного простоя.

В начале этой недели Саудовская Аравия определила график возобновления работ в полном объеме, заявив, что восстановила поставки для клиентов на уровнях, предшествовавших атакам, за счет использования запасов нефти.

Как стало известно, Саудовская Аравия восстановит потерянную добычу к концу этого месяца и доведет производительность до 12 миллионов баррелей в день к концу ноября.

Глава Международного энергетического агентства заявил в среду, что не видит необходимости в выпуске аварийных запасов нефти, поскольку рынки хорошо снабжены.

После терактов нефтяной сектор Кувейта находится в состоянии повышенной готовности и в качестве меры предосторожности поднял свою безопасность до самого высокого уровня, сказал кувейтский чиновник.

Отдельно, еженедельные данные Управления энергетической информации о запасах нефти в США показали, что запасы сырой нефти в США, крупнейшем в мире производителе нефти, выросли на 1,1 млн баррелей на прошлой неделе на фоне ожиданий аналитиков о снижении на 2,5 млн баррелей. Тем не менее, запасы в Кушинге, штат Оклахома, пункте поставки эталонных фьючерсов, упали до самого низкого уровня с октября 2018 года.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...