Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно вырос в августе
19.09.2019

США: продажи жилья на вторичном рынке неожиданно вырос в августе

Ссылаясь на падение ставок по ипотечным кредитам, Национальная ассоциация риэлторов опубликовала отчет, отразивший неожиданный скачок продаж жилья в США в августе.

NAR заявила, что продажи домов на вторичном рынке выросли в августе на 1,3%, до годового показателя 5,49 млн. единиц после увеличения на 2,5%, до 5,42 млн. единиц в июле. Продолжающийся рост стал неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что продажи на вторичном рынке жилья снизятся до 5,37 млн.

"Покупателям трудно противостоять текущим ставкам, - сказал главный экономист NAR Лоуренс Юн. - Желание воспользоваться этими перспективными условиями приводит все больше покупателей на рынок".

В отчете говорится, что средняя цена на существующее жилье в августе составила 278 200 долларов, что на 0,8% меньше, чем 280 400 долларов в июле, но на 4,7% больше, чем 278 200 долларов год назад. Августовский рост цен знаменует собой 90-й месяц подряд роста в годовом исчислении.

"Продажи растут, но запасы остаются низкими и, таким образом, повышают цены на жилье, - сказал Юн. - Домостроителям необходимо наращивать объемы строительства нового жилья, поскольку неспособность увеличить объемы строительства поставит цены на жилье под угрозу роста более быстрыми темпами, чем доходы".

NAR сообщила, что в конце августа общий запас жилья упал до 1,86 млн. существующих домов, доступных для продажи, что составляет 4,1 месяца предложения при текущих темпах продаж.

В отчете также говорится, что продажи домов на одну семью выросли на 2,9%, до 4,90 млн., в то время как продажи существующих кондоминиумов и кооперативов подскочили на 1,7%, до 590 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...