Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло меньше прогноза
19.09.2019

Число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло меньше прогноза

Число первичных заявок на пособие по безработице в США выросло меньше, чем предполагалось, и осталась на исторически низком уровне, что свидетельствует о последних признаках, что рынок труда остается устойчивым.

Число обращений за пособиями по безработице выросло на 2 000 до 208 000 за неделю, закончившуюся 14 сентября, согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда, которые соответствовали самой низкой оценке в опросе экономистов. Среднее значение за четыре недели, менее изменчивая мера для первоначальных требований, упало до семинедельного минимума.

Отчет указывает на то, что любая слабость в производстве в условиях торговой войны с Китаем не проникает на рынок труда, поскольку работодатели продолжают нанимать и удерживать работников.

Представители Федерального резерва в среду продолжали характеризовать занятость как «сильную» с «солидным» ростом заработной платы, даже несмотря на то, что они снизили процентную ставку второй раз подряд, чтобы защитить от слабости за рубежом и неопределенности в торговле.

Повторные заявки на пособия по безработице упали до 1,661 млн., что меньше прогноза и является самым низким с апреля за неделю, закончившуюся 7 сентября.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособий, оставался стабильным на уровне 1,2%, где он оставался более года.

Экономисты прогнозировали, что количество заявок на получение пособий по безработице возрастет до 213 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...