Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений.
19.09.201913

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений.

Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, после того, как Федеральный резерв США прибегнул к дальнейшему смягчению.

Политический совет Банка Японии проголосовал 7 против 2, чтобы сохранить процентную ставку на уровне -0,1% по текущим счетам, которые финансовые учреждения ведут в банке.

Банк заявил, что купит государственные облигации, так что доходность 10-летних JGB останется на уровне около нуля процентов.

Кроме того, банк будет гибко приобретать JGB, так что их непогашенная сумма будет увеличиваться в годовом исчислении примерно на Y80 трлн.

Банк заявил, что пересмотрит экономические и ценовые изменения на следующем заседании по денежно-кредитной политике в октябре, когда обновит прогноз экономической активности и цен. Банк повторил, что при необходимости предпримет дополнительные смягчающие меры.

Стоит напомнить, что в 2016 году Банк дал аналогичные обещания на фоне опасений по поводу экономики Китая, но никогда не выполнял их, сказал экономист Capital Economics Марсель Тьелиант.

С тех пор обеспокоенность по поводу влияния более слабой политики на здоровье банков усилилась. Таким образом, экономист отметил, что Банк Японии сохранит свои процентные ставки без изменений в течение следующего года.

Что касается экономических перспектив, Банк Японии заявил, что экономика Японии, вероятно, продолжит умеренную тенденцию к росту, несмотря на то, что в настоящее время на нее влияет замедление темпов роста в зарубежных экономиках.

Кроме того, банк заявил, что необходимо обратить более пристальное внимание на возможность потери импульса к достижению цели стабильности цен.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...