Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Федеральная резервная система снизит свою ключевую процентную ставку
18.09.201951

Федеральная резервная система снизит свою ключевую процентную ставку

Сегодня в 18.00 GMT станут известны результаты двухдневного заседания Федеральной резервной системы США по вопросам политики. 

Несмотря на разногласия относительно необходимости сокращения расходов по займам, ожидается, что в Центробанк США снизит свою ключевую ставку по кредитам овернайт на четверть процентного пункта во второй раз в этом году.

ФРС должна опубликовать свое заявление сразу после окончания заседания. Председатель ФРС Джером Пауэлл планирует провести пресс-конференцию через полчаса после этого.

Снижение ставки сегодня сократит целевую ставку ФРС до диапазона от 1,75% до 2,00% и согласуется с действиями центральных банков по всему миру по смягчению денежно-кредитной политики, чтобы компенсировать влияние торговой войны между США и Китаем и другие риски в мировой экономике.

Однако, более последовательная реакция может прийти в ответ на то, как ФРС описывает свое последнее политическое решение, ожидания, которые она устанавливает для возможного снижения ставок в конце этого года и в 2020 году.

Возможное изменение в балансовой политике ФРС или в инструментах центрального банка для управления процентными ставками стало предметом обсуждения среди аналитиков только на этой неделе, когда ставки фондирования овернайт неожиданно выросли, а ставка по федеральным фондам достигла 2,25%, верхнего предела целевого диапазона, установленного ФРС на заседании по вопросам политики в июле.

Скачок ставки «репо» овернайт, ключевая мера условий на финансовых рынках США, побудил ФРС Нью-Йорка вмешаться в аукцион на $ 75 млрд, чтобы поддержать соответствующую ставку по федеральным фондам.

Некоторые аналитики говорят, что события на рынках краткосрочного финансирования указывают на то, что ФРС зашла слишком далеко в сокращении размера своего баланса в последние месяцы, и ей необходимо было снова начать покупать облигации, чтобы повысить уровень резервов, доступных банкам.

ФРС позволила уменьшить размер своего баланса в рамках своих усилий по отмене политики, проводимой для борьбы с рецессией 2007-2009 годов.

Будучи весьма технической проблемой, балансовая политика ФРС также имеет более широкое экономическое значение и может влиять на ставки долгосрочных облигаций и других ценных бумаг, когда она решает покупать и продавать ценные бумаги. 

Вопрос, на который политики ответят в своем заявлении в ходе обновленных экономических прогнозов и на пресс-конференции Пауэлла, заключается в том, насколько больше они чувствуют потребность в стимулировании, учитывая, что безработица в США низкая, а рост остается стабильным.

Ответ будет частично зависеть от того, как ФРС оценивает геополитические события далеко за пределами своего контроля. Например, продолжительная торговая война между США и Китаем дала политическим деятелям немного ясности относительно того, что ожидать дальше. Атаки, которые нанесли ущерб нефтяным объектам Саудовской Аравии на выходных, что привело к резкому росту цен на нефть, лишь подчеркнули это.

Пауэлл и его коллеги свели этот сложный комплекс вопросов к управляемой фразе, заявив, что после июльской встречи они «продолжат следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив и будут действовать соответствующим образом для поддержания расширения».

Учитывая неустойчивые события последних нескольких недель, они склонны держаться этого заявления.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...