Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании в августе достигла 32-месячного минимума
18.09.2019

Инфляция в Великобритании в августе достигла 32-месячного минимума

Инфляция потребительских цен в Великобритании в августе снизилась до 32-месячного минимума, поскольку компьютерные игры и одежда подешевели, свидетельствуют данные, опубликованные Управлением национальной статистики (ONS).

Инфляция потребительских цен снизилась в августе до 1,7% с 2,1 процента в июле. Прогнозировалось, что ставка будет умеренно снижаться до 1,9%.

Это был самый низкий показатель с декабря 2016 года и значительно ниже целевого показателя центрального банка в 2%.

Снижение было вызвано главным образом снижением цен на компьютерные игры, а также ростом цен на одежду меньше, чем в прошлом году после окончания летних распродаж, сказал глава инфляции ONS Майк Харди.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0,4% в августе, что немного ниже ожидаемых 0,5%.

Данные показали, что базовая инфляция, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкогольные напитки и табак, снизилась до 1,5% с 1,9% в июле.

Банк Англии должен объявить об итогах своего решения по денежно-кредитной политике 19 сентября. Ожидается, что банк сохранит процентную ставку на уровне 0,75% и количественное смягчение на уровне 435 млрд фунтов стерлингов.

Другой отчет ONS показал, что цены на сырье снизились впервые с середины 2016 года. Цены на сырье снизились на -0,8% в годовом исчислении по сравнению с ростом на 0,9% в июле.

В месячном исчислении цены на сырье снизились на -0,1%, увеличившись на 0,6% в июле.

Инфляция цен на продукцию снизилась до 1,6% с 1,9% месяцем ранее. Годовой показатель остается положительным с июля 2016 года. Транспортное оборудование обеспечило наибольший вклад в годовой уровень инфляции.

В месячном исчислении цены на сырье снизились на -0,1% после роста на 0,3% в июле.

Кроме того, ONS сказал, что средние цены на жилье выросли на 0,7% в июле, что является самым низким годовым показателем с сентября 2012 года. Цены выросли на 1,4% в июне.

В месячном исчислении средние цены на жилье в июле снизились на 0,3%.

 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...