»  »  » Банк Японии, как ожидается, сохранит ставки без изменений на этой неделе
18.09.201918

Банк Японии, как ожидается, сохранит ставки без изменений на этой неделе

Банк Японии оставит денежно-кредитную политику без изменений на этой неделе, поскольку ослабление торговой напряженности и более спокойные финансовые рынки снимают часть давления, которое необходимо предпринять

Банк Японии оставит политику без изменений в конце своего двухдневного заседания в четверг, спустя несколько часов после того, как Федеральный резерв, по прогнозам, снизит процентные ставки.

Европейский центральный банк на прошлой неделе снизил ставки и возобновил покупки облигаций, что является частью глобального изменения политики, которое повысило ожидания того, что Банк Японии последует их примеру.

Тем не менее, почти половина опрошенных Bloomberg аналитиков заявили, что Совет по политике Банка Японии в той или иной форме добавит денежные стимулы либо на этой неделе, либо на своем заседании в октябре.

Подавляющее и растущее большинство наблюдателей Банка Японии теперь рассматривают дополнительный стимул в качестве следующего политического шага центробанка, хотя у них разные мнения о том, какие формы он примет и даже будут ли определенные шаги стимулировать.

Аналитики также видят растущий шанс, что Банк Японии снизит свою отрицательную процентную ставку по некоторым банковским резервам с текущего -0,1%, при этом некоторые прогнозируют, что это произойдет к концу года. 

Глава Банка Японии Харухико Курода заявил после последнего заседания по вопросам политики в июле, что банк стал «более позитивным» в отношении добавления стимулов, усиливающих ожидания рынка в отношении действий.

У Банка Японии есть много причин быть готовым к стимулам. В то время как напряженность в последнее время ослабла, торговая война между США и Китаем, вероятно, продолжит оказывать давление на экспорт Японии, равно как и замедление мировой экономики. Налог на потребление, который должен вступить в силу в следующем месяце, вызывает обеспокоенность по поводу внутреннего потребления.

Курода сказал, что банк облегчит «без колебаний» предотвращение рисков, которые могут помешать восстановлению Японии.

Но Совет по политическим вопросам разделен между теми, кто стремится наращивать стимулы, и теми, кто более настороженно относится к растущей стоимости продолжительного смягчения, такой как нагрузка на финансовые учреждения.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...