Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Испания вряд ли получит новое правительство до конца года, считает аналитик
17.09.2019

Испания вряд ли получит новое правительство до конца года, считает аналитик

Испания готовится к своим четвертым выборам за четыре года после почти шести месяцев неудачных политических переговоров.

Экономика Южной Европы находится в политическом тупике с момента проведения всеобщих выборов в апреле. Тогда премьер-министр Педро Санчес выиграл голосование, но без большинства, и с тех пор он изо всех сил пытался найти поддержку со стороны других политических групп, чтобы сформировать правительство. Король Испании начал новые консультации с различными партиями, но без прорыва к понедельнику Испания автоматически проведет выборы 10 ноября.

"Учитывая существующие разногласия между партиями, новые выборы являются наиболее вероятным результатом на данном этапе", - заявил Антонио Баррозу, заместитель директора по исследованиям Teneo.

Опросы общественного мнения показывают, что Социалистическая партия премьер-министра Санчеса победит на выборах с 31% голосов - по сравнению с 28,7% на апрельских выборах. Консервативная партия Partido Popular заняла бы второе месте с 19%-ной поддержкой, а за ней последует популистская партия Podemos (14% голосов) и либеральная партия Ciudadanos (13%).

"Выборы, скорее всего, дадут в целом схожие результаты", - предупредил Фредерико Санти, старший аналитик Eurasia group

В результате Педро Санчес, вероятно, снова окажется за столом переговоров, чтобы получить поддержку нового правительства, хотя у него будет больше мест в парламенте, чем в настоящее время.

"В любом случае формирование правительства останется далеко не простым после новых выборов. Фактически, поскольку голосование состоится 10 ноября, маловероятно, что страна будет иметь новый кабинет министров к концу года”, - сказал Баррозу из Teneo.

Несмотря на политический тупик на протяжении большей части 2019 года, экономика Испании, похоже, держится – даже в то время, когда другие страны еврозоны страдают от торговой неопределенности, замедления производства и тупиковой ситуации вокруг Брекзита.

По прогнозам Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), рост ВВП Испании составит 2,2% в этом году и 1,9% в 2020 году.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...