Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились в июле
17.09.2019

Продажи в обрабатывающем секторе промышленности Канады снизились в июле

Продажи в обрабатывающей секторе промышленности Канады снизились на -1,3% до $57,2 млрд в июле после снижения на -1,4% в июне.

В июле продажи снизились в 11 отраслях, что составляет 66,8% от общего объема продаж. Падение в июле произошло в основном из-за снижения продаж в первичной металлургии и автомобильной промышленности. Пищевая промышленность показала наибольший прирост.

Продажи в первичной металлургии в июле упали на -7,3% после роста на 10,6% в июне. В долларовом выражении продажи первичных металлов снизились на -7,0%. 

Продажи автомобилей снизились на -4,7% в июле, второй месяц подряд снижаясь. Снижение продаж автомобилей было частично результатом длительного останова на крупном сборочном заводе, связанного с проектами технического обслуживания для поддержки производства новой модели. Продажи автомобилей, тем не менее, были на 1,0% выше, чем в июле 2018 года.

Продажи в пищевой промышленности выросли на 1,3% в июле после двух последовательных ежемесячных падений. В натуральном выражении продажи выросли на 1,9%. 

Общие производственные запасы выросли на 0,3% до $88,3 млрд в июле после снижения на -1,3% в июне. Уровень запасов с января 2017 года имеет тенденцию к росту, снизившись за этот период в четыре раза.

Запасы выросли в 12 из 21 отраслей в июле, во главе с транспортным оборудованием (+ 2,1%) и химической (+ 1,7%). Прибыль была частично компенсирована снижением запасов готовых металлических изделий на 2,3%.

Отношение запасов к продажам выросло с 1,52 в июне до 1,54 в июле из-за снижения продаж и увеличения запасов. Это соотношение измеряет время в месяцах, которое потребовалось бы для исчерпания запасов, если бы продажи оставались на прежнем уровне.

Незаполненные заказы упали на 1,4% в июле в результате более низких невыполненных заказов в транспортном оборудовании (-1,4%) и изготовленный продукт металла (-5,6%) промышленность. Незаполненные заказы выросли в химической (+ 27,3%), компьютерной и электронной промышленности (+ 1,4%).

После снижения в июне на -4,4%, новые заказы упали на -1,6% в июле.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) для всего производственного сектора снизился на 4,0 процентных пункта, с 81,3% в июне до 77,3% в июле. В целом, 16 из 21 отраслей сообщили о более низкой загрузке мощностей в июле.

В отрасли транспортного оборудования коэффициент загрузки производственных мощностей снизился на 16,6 процентных пункта, в основном из-за остановок в июле. Несмотря на повсеместное снижение, коэффициент загрузки мощностей вырос в 2,6 процентных пункта в нефтяной и угольной промышленности.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...