Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
16.09.201918

Основные события завтрашнего дня

Вторник окажется весьма информативным днем недели. В 01:30 GMT в Австралии выйдет протокол совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики, а также индекс цен на жилье за 2-й квартал. Протокол является подробным отчетом последнего заседания Центробанка посвященного денежно–кредитной политике. Протокол содержит подробное описание ситуации в экономике, финансовой сфере, глобальной экономике, рассматривается ситуация с занятостью, кредитование и инфляцией, что обеспечивая углубленное понимание условий, которые повлияли на принятое РБА решение. Второй показатель отражает изменение цен на жилье в восьми крупнейших городах Австралии: Сидней, Мельбурн, Аделаида, Перт, Хобарт, Дарвин, Брисбен и Канберра. Индекс является средневзвешенным процентным изменением по сравнению с предыдущим кварталом. Как и любой ценовой индекс, индекс цен на жилье измеряет инфляционные давления, в данном случае — со стороны жилищного сектора. Ожидается, что индекс цен на жилье упал на 1% относительно 1-го квартала.               

В 09:00 GMT Германия и еврозона представят индекс настроений в деловой среде от института ZEW за сентябрь. Показатель рассчитывается компанией Центр Европейских Экономических Исследований (ZEW), которая проводит опрос финансовых экспертов с целью оценить экономическую ситуацию страны. Результаты складываются из подсчета разницы между позитивными и негативными отзывами. При опросе учитывается мнение предполагаемого развития событий (инфляции, процентных ставок, обменных курсов) в ближайшие шесть месяцев. В опросе участвует около 350 немецких институциональных инвесторов и аналитиков. Значение выше нуля указывает на преобладание оптимистов, ниже пессимистов. Высокие показатели индикатора свидетельствует о положительной экономической ситуации и хорошем бизнес-климате. Согласно прогнозу, индекс для Германии вырос до -38 с -44,1 в августе.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении поставок в обрабатывающем секторе промышленности за июль. Показатель отслеживает объемы поставок промышленных товаров. Это позволяет оценить, насколько производственные компании удовлетворяют запросы рынка. Рост данного показателя позволяет говорить о том, что деловая активность в Канаде возросла, снижение говорит о падении темпов деловой активности. Ожидается, что поставки упали на 0,3%.

В 13:15 GMT США объявят об изменении объема промышленного производства за август. Показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей промышленности, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Не смотря на то, что производство в структуре ВВП занимает меньшую долю, чем сервисный сектор, показатель является хорошим индикатором состояния экономики региона. Согласно прогнозу, промпроизводство выросло на 0,2% за месяц.

В 14:00 GMT США представят индекс состояния рынка жилья от NAHB за сентябрь. Индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что индекс остался на уровне 66.

В 17:10 GMT в еврозоне с речью выступит представитель ЕЦБ Бенуа Кере.

В 20:00 GMT США сообщат об изменении чистого и общего объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июль.  Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.

В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении сальдо платежного баланса за 2-й квартал. Баланс платежей страны за границу и поступлений из-за границы. Наиболее распространенный вид балансов международных расчетов. Если поступления превышают платежи, баланс считается активным (имеет активное сальдо, профицит); в противном случае он пассивен (имеет пассивное сальдо, дефицит). В платежном балансе находят стоимостное выражение все внешнеэкономические операции страны. Согласно прогнозу, дефицит составил NZD1,117 млрд. по сравнению с профицитом на уровне NZD0,60 млрд. в 1-м квартале. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...