Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Потенциал роста акций Uber (UBER) и Lyft (LYFT) составляет 32% и 35%, соответственно – аналитики HSBC Securities
16.09.201935

Потенциал роста акций Uber (UBER) и Lyft (LYFT) составляет 32% и 35%, соответственно – аналитики HSBC Securities

Как сообщает CNBC, аналитики HSBC Securities повысили рейтинги акций Uber (UBER) и Lyft (LYFT) до уровня "Buy" ("Покупать") в понедельник, заявив, что видят потенциал роста в 32% для первых и около 35% для вторых.

"Мы полагаем, что опасения по поводу законодательного регулирования учтены в котировках, тогда как мы продолжаем видеть множество дополнительных возможностей улучшения продуктов как для Uber, так и для Lyft", - заявила аналитик HSBC Маша Кан (Masha Kahn) в отчете для инвесторов.

Кан отмечает, что акции обеих компаний потеряли почти четверть своей стоимости за последние три месяца, так как настроения инвесторов стали более негативными по поводу акций компании, предоставляющих услуги такси, после заявленных значительных убытков, сообщений о принятии нового закона штатом Калифорния [обязывающего сервисы для заказа такси оформлять водителей в штат] и опасений по поводу замедления роста.

Из-за недавнего падения стоимости акций вышеупомянутых компаний, в HSBC предприняли необычный шаг – снизили их целевые стоимости и одновременно повысили их рейтинги. Аналитики HSBC установили целевую стоимость акций Uber на уровне $44/акцию по сравнению с $49/акцию ранее, а акций Lyft на уровне $62/акцию против $67/акцию ранее.

В целом в HSBC считают, что бизнес совместно-попутных поездок и сервис доставки еды могут стать прибыльными для обеих компаний. В качестве примера аналитик привела две иностранные компании - российскую компанию, предоставляющую услуги такси, Yandex Taxi, а также китайскую службу доставки еды Meituan Dianping, которые являются прибыльными.

"Мы полагаем, что компании Uber и Lyft, предоставляющие услуги заказа такси, могут достичь прибыльности, если одновременно сократят сбытовые и маркетинговые затраты и оптимизируют базу фиксированных расходов", - заявила Кан. "На глобальном рынке перевозки пассажиров и доставки еды мы видим место только для двух крупных игроков и ожидаем большей консолидации в обоих секторах".

Кан, однако, добавила, что несмотря на потенциал роста, в HSBC продолжают видеть препятствия в виде усилившихся регуляторных рисков и ухудшившихся прогнозов долгосрочного роста для бизнеса "Rides".

Hа текущий момент акции Uber (UBER) котируются по $34.59 (+4.03%), а Lyft (LYFT) - по $48.67 (+5.57%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...