Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия хочет ограничить бюджет ЕС на 2021-27 годы на 1% от ВВП
16.09.201915

Германия хочет ограничить бюджет ЕС на 2021-27 годы на 1% от ВВП

Германия, крупнейшая экономика Европейского союза, хочет ограничить следующий бюджет блока на 2021-27 годы на 1% от объема производства блока, сообщили Reuters источники, ниже 1,11%, предложенных исполнительной Европейской комиссией.

Государства ЕС готовятся к битве за бюджет, которая должна быть согласована в следующем году, и национальные министры встретятся в Брюсселе в понедельник, чтобы обсудить этот вопрос.

Дипломатические источники сообщили, что Германия - крупнейший чистый вкладчик в совместную казну блока - представит предложение коллегам-министрам в понедельник.

Министры также обсудят вопрос о том, чтобы обеспечить финансирование со стороны блока условием сохранения ценностей блока, включая верховенство закона, план, который мог бы создать конфронтацию между либеральным Западом и бывшей коммунистической Польшей и Венгрией на востоке блока.

Нынешнее председательство блока в Финляндии надеется, что лидеры стран ЕС смогут согласовать примерный план бюджета на саммите в октябре.

Но другие говорят, что это может занять больше времени, не в последнюю очередь из-за вопросительных знаков о Brexit и о том, в какой степени другие страны должны будут увеличить свои взносы, чтобы компенсировать потерю финансирования Великобритании.



Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...