Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сейчас "очень подходящий" момент для Германии, чтобы рассмотреть возможность увеличения расходов - политик ЕС
13.09.2019

Сейчас "очень подходящий" момент для Германии, чтобы рассмотреть возможность увеличения расходов - политик ЕС

Правительство Германии должно теперь попытаться смягчить свои правила в отношении бюджетных расходов, чтобы поддержать свою слабеющую экономику, сказал в пятницу вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис.

"Германия в настоящее время является одной из стран, где это (экономическое) замедление наиболее выражено. С этой точки зрения, мы считаем, что сейчас действительно очень подходящий момент для Германии, чтобы рассмотреть возможность фискального стимулирования", - сказал Домбровскис перед встречей с 19 министрами финансов еврозоны.

Этим летом тема расходов Германии, или их нехватки, вышла на первый план, так как ее экономика приблизилась к рецессии. Президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги заявил в четверг, что пришло "время для фискальной политики взять на себя ответственность", тонко намекнув на Германию и другие страны, такие как Нидерланды. Но Драги не одинок, и многие другие призывали те страны у которых есть профицит бюджета, инвестировать и помочь экономике еврозоны, в которой в последние годы наблюдался хрупкий рост.

Выступая перед CNBC в своем первом интервью после назначения еще на пять лет в Европейскую комиссию, Домбровскис добавил, что ЕС нуждается в “сбалансированном подходе".

 "Нам необходимо принимать во внимание вопросы фискальной устойчивости, особенно в странах с высоким уровнем долга, но нам также нужны те страны, у которых есть финансовое пространство, чтобы использовать его для стимулирования экономики, особенно для стимулирования инвестиций", - сказал он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...