Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро и фунт получают поддержку
13.09.201912

Обзор европейской сессии: Евро и фунт получают поддержку

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:00ЕврозонаВстреча Еврогруппы    
09:00ЕврозонаСальдо торгового баланса, без сезонных поправок Июль20.317.424.8

Евро вырос до 17-дневного максимума против доллара, так как доходность государственных облигаций Германии выросла на фоне инвесторов, считающих, что Европейский центральный банк сделал все возможное, чтобы стимулировать ослабленную экономику еврозоны после снижения ставок.

Центральный банк снизил процентную ставку по вкладам на 10 базисных пунктов до рекордно низкого уровня минус 0,5% и заявил, что с 1 ноября возобновит покупки облигаций по ставке 20 млрд евро в месяц на неопределенное время.

Покупки возобновленных облигаций превзошли многие ожидания, потому что они будут продолжаться до тех пор, пока ЕЦБ не повысит процентные ставки. Учитывая, что рынки не ожидают повышения ставок в течение почти десятилетия, такая формулировка предполагает, что покупки могут продолжаться в течение многих лет, возможно, в течение большей части срока полномочий Кристины Лагард, возглавляющей банк.

Когда он объявил о пакете денежно-кредитного стимулирования, президент ЕЦБ Марио Драги также подчеркнул важность фискального стимулирования и структурных реформ, по сути говоря, говоря, что только сочетание как монетарного, так и бюджетного стимулирования может оживить рост в Европе.

Доллар быстро вырос по отношению к японской иене, после того, как Дональд Трамп заявил, что он не будет исключать временный торговый договор с Китаем - затем вернул часть этих прибылей.

Вашингтон и Пекин готовятся к новым раундам переговоров, направленных на обуздание их торговой войны, которая длится более года, волнует финансовые рынки и угрожает подтолкнуть другие экономики к рецессии. Иена, которая широко считается валютой-убежищем, имеет тенденцию к росту во времена повышенного экономического или рыночного стресса и наоборот.

Фунт продлил продолжает расти, на сообщение СМИ о том, что крупнейшая политическая партия Северной Ирландии согласилась принять некоторые правила Европейского союза после Brexit.

Сообщение в газете «Таймс» было быстро опровергнуто партией, но все же поддержало мнение о том, что Великобритания и ЕС могут договориться о сделке по замене ирландской поддержки, которая является основным камнем преткновения на переговорах между Лондоном и Брюсселем.

Разговор об альтернативе ирландской поддержке, которую премьер-министр Борис Джонсон хочет отменить, приходит, когда инвесторы урезают свои короткие позиции по фунту из-за убывающих рисков Brexit без сделки.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется с ростом к $1.1110, почти достигнув максимума 27 августа  ($1.1115)

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется с ростом, достигнув максимума 26 июля $1.2455

USD/JPY: в течение европейской сессии пара немного снизилась, но продолжает торговаться около максимума 23-24 июля Y108.25

В 12:30 GMT в США выйдут данные по розничным продажам за август и будет опубликован индекс цен на импорт. В 14:00 GMT США опубликуют товарно-материальные запасы за июль и выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...