Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
13.09.201914

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские акции в основном растут, хотя рынки Великобритании остаются слабыми, поскольку фунт стерлингов вырос по отношению ко всем валютам на предположениях, что британское правительство может смягчить свои красные линии на так называемой северной ирландской поддержке.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% после роста на 0,2% на предыдущей сессии.

Базовые настроения были подкреплены после того, как Европейский центральный банк впервые с 2016 года снизил процентные ставки и обнародовал пакет стимулирующих мер для стимулирования роста в больной еврозоне.

Акции Roche Holding выросли на 0,9% после публикации положительных данных исследования первичной прогрессирующей РС (PPMS).

Немецкий кредитор Deutsche Bank увеличил капитализацию на 2,5% после того, как он стал первой из 16 компаний, предоставляющих финансовые услуги, которые урегулировали иски о фальсификации облигаций, касающиеся цен облигаций, выпущенных американскими предприятиями Fannie Mae и Freddie Mac.

Акции Commerzbank подорожали на 4,3%, BNP Paribas - на 2,5%, а Societe Generale - на 1,9%, на следующий день после того, как ЕЦБ ослабил условия своих долгосрочных кредитов банкам.

Чувствительные к тарифам автопроизводители также в целом выросли после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что может рассмотреть вопрос о временной сделке с Китаем в преддверии переговоров на высоком уровне в октябре.

В горнодобывающем секторе Anglo American, Antofagasta и Glencore увеличили капитализацию на 2-3%.

Акции AstraZeneca упали в цене на -1%, Diageo - на -2,7%, а British American Tobacco - на целых -3%, когда фунт вырос против всех конкурентов.

По данным Евростата, в июле экономические данные показали положительное сальдо торгового баланса в еврозоне на фоне роста экспорта.

Положительное сальдо торгового баланса выросло до 19 млрд. евро с учетом сезонных колебаний с 17,7 млрд. евро в июне. Экспорт вырос на 0,6% в июле с июня, в то время как импорт оставался стабильным.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7335.41

-9.26

-0.13%

DAX

12469.52

+59.27

+0.48%

CAC 

5668.61

+25.75

+0.46%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...