Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на новое жилье в Канаде снизились в июле третий месяц подряд
12.09.2019

Цены на новое жилье в Канаде снизились в июле третий месяц подряд

Цены на новое жилье в Канаде снизились в июле на национальном уровне на -0,1%  третий месяц подряд.

Эдмонтон (-0,8%) сообщил о крупнейшем снижении цен в июле, при этом строители предлагают акции и денежные скидки для стимулирования продаж. Canada Mortgage and Housing Corporation сообщила, что продажи односемейных домов в Эдмонтоне в июле снизились на -25,2% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Более низкий спрос на жилье в этом мегаполисе (CMA) совпал с уровнем безработицы в Эдмонтоне 7,5% в июле, самым высоким уровнем с октября 2017 года.

Неблагоприятная рыночная конъюнктура и более низкие цены продажи привели к падению цен в Торонто (-0,6%) и Ванкувере (-0,5%) в июле. Это был самый большой спад в Ванкувере почти за десятилетие.

Цены на новые дома продолжали расти в Монреале (+1,6%) и Оттаве (+0,9%) в июле из-за сочетания факторов, включая более высокие затраты на строительство и повышенный спрос в сочетании с низким предложением на рынке жилья.

В годовом исчислении цены на новые дома на национальном уровне упали на -0,4%  в июле, - самое большое снижение почти за десятилетие.

Продолжая тенденцию с июня, снижение цен на жилье в годовом исчислении ускорилось в июле в Регине (-2.8%), Калгари (-2.6%) и Эдмонтоне (-2.0%). Избыточное предложение жилья в сочетании с неблагоприятными рыночными условиями продолжало снижать цены на новое жилье в этих городах.

Оттава (+5,5%) и Монреаль (+3,6%) показали наибольший рост в годовом исчислении, при этом благоприятные рыночные условия и более высокие затраты на строительство способствовали росту.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...