Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число заявок на пособие по безработице в США немного сократилось
12.09.201911

Число заявок на пособие по безработице в США немного сократилось

На прошлой неделе меньше всего американцев за последние пять месяцев подали заявки на пособие по безработице, и это говорит о том, что широкий рынок труда остается здоровым, несмотря на охлаждение в некоторых частях экономики.

Число обращений за пособиями по безработице сократилось на 15 000 до 204 000 за неделю, закончившуюся 7 сентября, согласно опубликованным в четверг данным Министерства труда, которые оказались ниже всех оценок в опросе экономистов. Средний показатель за четыре недели, менее изменчивый показатель, снизился до 212 500, самого низкого уровня с конца июля.

На прошлой неделе зафиксировано наибольшее недельное снижение числа обращений с мая и это говорит о том, что работодатели держатся за работников даже перед лицом ослабевающих инвестиций в бизнес и повышенной неопределенности в торговой политике. В то время как отчет о занятости на прошлой неделе показал, что ежемесячный прирост рабочих мест замедлился, их все же более чем достаточно, чтобы приспособиться к росту рабочей силы.

Данные предшествуют заседанию Федеральной резервной системы на следующей неделе, на котором политики, как ожидается, будут делать свое второе прямое снижение процентных ставок на четверть пункта на фоне продолжающейся торговой войны с Китаем, устойчивой глобальной слабости и относительно сдержанной инфляции.

Число повторных обращений за пособием по безработице, о которых сообщалось с отставанием в одну неделю, упало на 4000 до 1,67 млн ​​за неделю, закончившуюся 31 августа.

Уровень безработицы среди людей, имеющих право на получение пособий, оставался стабильным на уровне 1,2%.

Экономисты прогнозировали, что количество заявок сократится до 215 000. Показатель предыдущей недели был пересмотрен до 219 000 с 217 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...