Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Базовая инфляция в США превысила прогнозы на фоне увеличения расходов на медицинское обслуживание
12.09.201915

Базовая инфляция в США превысила прогнозы на фоне увеличения расходов на медицинское обслуживание

Показатель базовой инфляции в США увеличился в августе больше, чем прогнозировалось, до годового максимума, сигнализируя о том, что инфляция уже укрепляется перед новыми тарифами на китайские товары в этом месяце, которые могут подтолкнуть цены к росту.

Базовый индекс потребительских цен, который исключает продукты питания и энергоносители, вырос на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем и вырос на 2,4% по сравнению с годом ранее, согласно отчету Министерства труда, опубликованному в четверг. Это превысило средние прогнозы экономистов, в то время как более широкий индекс потребительских цен поднялся на 0,1% за месяц и и в годовом исчислении на 1,7%, что ниже прогноза.

Основные данные отражают самый большой ежемесячный рост расходов на медицинское обслуживание с 2016 года и рекордный рост цен на медицинское страхование. Устойчивый рост инфляции может дать некоторую паузу политикам Федеральной резервной системы, поскольку они взвешивают дополнительные сокращения процентных ставок в этом году, хотя ожидается, что центральный банк сделает второе прямое снижение на следующей неделе, поскольку перспективы глобального роста тускнеют, а неопределенность в отношении торговой политики ослабляет бизнес инвестиций.

Индекс цен на медицинское страхование в США вырос больше всего за всю историю

Инфляция может усилиться в этом месяце после последней эскалации тарифной битвы, так как тарифы президента Дональда Трампа по ряду потребительских товаров из Китая вступили в силу 1 сентября. В среду Трамп отложил следующий раунд повышения тарифов на две недели, чтобы 15 октября, когда США и Китай пытаются возобновить переговоры лицом к лицу.

В то время как Федеральная резервная система официально нацелена на общий уровень инфляции в 2%, разработчики политики обращаются к основному индексу, чтобы лучше понять основные тенденции цен. Этот индекс показал признаки укрепления в последние месяцы; он вырос на 1,6% ежегодно в июле.

Трамп неоднократно ссылался на отсутствие инфляции в своих требованиях к ФРС о снижении процентных ставок, заявляя , что в среду центральный банк должен снизить ставки «до нуля или меньше», чтобы сократить расходы государственного долга на финансирование.

Индекс медицинской помощи вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем. Отчет отражает ежемесячный рост на 1,9% и ежегодный рост цен на медицинское страхование на 18,6% - записи в данных за 2005 год - наряду с ростом больничных услуг и лекарств, отпускаемых без рецепта. Такие цифры могут подстегнуть кандидатов-демократов, которые способствуют расширению доступа к медицинской помощи в своих кампаниях против Трампа и республиканцев в 2020 году.

Также основным фактором роста инфляции стали цены на подержанные автомобили, которые выросли на 1,1% в третий раз подряд, в то время как расходы на новые автомобили упали в течение второго месяца. Между тем, расходы на жилье, составляющие около трети общего ИПЦ, выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем, что соответствует наименьшему росту в этом году.

Цены на энергоносители упали на 1,9% по сравнению с предыдущим месяцем, поскольку цены на бензин упали на -3,5%. Цены на продукты питания не изменились в течение третьего месяца, в то время как одежда подорожала на 0,2%.

Отдельный отчет Министерства труда показал, что среднечасовая заработная плата с учетом изменения цен выросла на 1,5% в августе по сравнению с годом ранее, после 1,4% в июле. Более низкая инфляция дает американцам больше покупательной способности, если зарплаты растут.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...