Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Промышленное производство еврозоны в июле продолжало снижаться, и значительней, чем ожидалось
12.09.2019

Промышленное производство еврозоны в июле продолжало снижаться, и значительней, чем ожидалось

Промышленное производство еврозоны снизилось в июле второй месяц подряд и значительней, чем ожидалось, указывая что отрасль в блоке единой валюты входит в третий квартал в негативном тоне.

Промышленное производство в зоне евро упало на -0,4% в июле и на -2,0% в годовом исчислении. Экономисты прогнозировали менее резкое падение производства на -0,1% по сравнению с предыдущим месяцем и на -1,3% годом ранее.

Евростат, тем не менее, пересмотрел свои июньские данные, которые теперь показывают падение производства на -1,4% за месяц вместо -1,6%, рассчитанных ранее. Годовой показатель за июнь был повышен до -2,4% с предыдущего -2,6%.

Самым слабым компонентом июльских показателей было производство товаров длительного пользования, таких как одежда и упакованные продукты питания, которые упали на -0,8%. Производство энергии также снизилось на -0,7%.

Позитивной новостью, однако, был рост производства товаров длительного пользования, таких как телевизоры и автомобили, на 1,2%, и увеличение производства капитальных товаров, таких как машиностроение, на 1,8%.

Политики Европейского центрального банка позже в четверг представят новые меры стимулирования, чтобы поддержать слабую экономику еврозоны, которая частично пострадала от замедления торговли.

Экономический рост еврозоны снизился до 0,2% во втором квартале с 0,4% в первые три месяца года. 

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...