Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
12.09.201916

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские акции остаются стабильными и торгуются вблизи шестинедельных максимумов на фоне ослабления торговой напряженности и ожиданий, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) начнет новую волну смягчения монетарной политики.

Президент США Дональд Трамп объявил о небольшой задержке запланированных повышений тарифов на китайские товары на миллиарды долларов после того, как Китай решил освободить некоторые американские противораковые лекарства и другие товары от своих тарифов.

Brexit также оставался в центре внимания, а британский премьер Борис Джонсон столкнулся с призывами отменить свое приостановление парламента после того, как шотландский суд признал его незаконным.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,1% отказавшись от раннего роста.

Акции Anheuser-Busch InBev подорожали на 2,5%. Компания заявила, что продолжает изучать первоначальное публичное размещение в Гонконге своего подразделения Азиатско-Тихоокеанского региона, Budweiser Brewing Company APAC.

Немецкий производитель специальных химикатов Wacker Chemie начал снижаться после того, как приобрел долю в Nexeon, британской компании по производству аккумуляторов и лицензированию.

Шахтеры Anglo American, Antofagasta и Glencore увеличили капитализацию на 1-2% в надежде на прорыв в переговорах между двумя крупнейшими экономиками мира.

Табачный гигант BAT получил 2% стоимости бумаг на новостях, что к январю уволит 2300 сотрудников по всему миру.

На экономических новостях, промышленное производство Еврозоны продолжало снижаться в июле, хотя и более медленными темпами по сравнению с предыдущим месяцем, показали предварительные данные Евростата.

Промышленное производство сократилось на -2% в годовом исчислении после спада на -2,4% в июне, который был пересмотрен с -2,6%. Экономисты прогнозировали снижение на -1,3%.

Последнее падение было обусловлено главным образом снижением производства промежуточных товаров и средств производства.

Институт Ifo в четверг понизил прогнозы роста Германии на 2019 и 2020 годы. Аналитический центр прогнозирует, что экономика скатится в рецессию в третьем квартале 2019 года.

В своем осеннем прогнозе Ifo сообщает, что крупнейшая экономика еврозоны в этом году вырастет всего на 0,5% вместо 0,6%, прогнозируемого ранее. Аналогичным образом, прогноз на 2020 год был понижен до 1,2% с 1,7%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7337.14

-0.89

-0.01%

DAX

12374.64

+15.57

+0.13%

CAC 

5615.08

-2.98

-0.05%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...