Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США и признаков ослабления торговой напряженности
12.09.2019

Цены на нефть растут на фоне снижения запасов в США и признаков ослабления торговой напряженности

Цены на нефть выросли в четверг, возместив некоторые потери на предыдущей сессии, чему способствовало ослабление торговой напряженности между Вашингтоном и Пекином и падение запасов сырой нефти в США до самого низкого уровня почти за год.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,7%, до $61,26 за баррель, в то время как фьючерсы на нефть американского West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 0,9%, до $56,25 за баррель.

Рост произошел после того, как Китай попытался освободить некоторые американские товары от тарифов, в то время как президент Дональд Трамп объявил о задержке запланированных повышений тарифов на китайские товары на миллиарды долларов.

Рост цен в четверг произошел после того, как оба основных глобальных бенчмарка резко упали в предыдущий день на сообщении о том, что президент Трамп взвесил ослабление санкций в отношении Ирана, шаг, который потенциально повысит мировое предложение нефти во время роста озабоченности по поводу спроса на нефть.

В среду, поддерживая хорошее настроение на рынке, Управление энергетической информации США заявило, что запасы сырой нефти в США упали на прошлой неделе до самого низкого уровня почти за год, поскольку нефтеперерабатывающие заводы увеличили выпуск, а импорт упал.

Запасы сырой нефти упали четвертую неделю подряд, сократившись на 6,9 млн баррелей за неделю до 6 сентября - более чем вдвое превысили ожидания аналитиков в отношении спада на 2,7 млн ​​баррелей.

По данным EIA, запасы сырой нефти в США составили 416,1 млн. баррелей, что было самым низким с октября 2018 года, и примерно на 2% ниже пятилетнего среднего показателя за это время года.

Коэффициент использования нефтеперерабатывающих заводов вырос на 0,3 п.п. до 95,1% от общей мощности.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...