Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Американцам придется работать 20 лет, чтобы расплатиться с долгами страны?
12.09.201918

Обзор финансово-экономической прессы: Американцам придется работать 20 лет, чтобы расплатиться с долгами страны?

Forbes 

Рейтинг богатейших россиян

Стал известен обновленный рейтинг богатейших россиян. Об этом сообщает Forbes.

Согласно рейтингу, на первом месте по-прежнему находится миллиардер Леонид Михельсон, который владеет долями в «Сибуре» и «Новатэке». Его состояние находится на отметке в $26,2 млрд.

Вторым в рейтинге стал Геннадий Тимченко. Он является партнером Михельсона. Его состояние теперь оценивается в $22,1 млрд.

У Кремля и Эр-Рияда есть все основания для поддержки демократов, а не Трампа

России и Саудовской Аравии куда выгоднее поддерживать на американских выборах 2020 года соперника Дональда Трампа из числа демократов, считает издание. Приход Трампа к власти в США и его политика, увеличившая добычу американской нефти и газа, негативно отразилась на бизнесе двух стран. Демократы же, напротив, пообещали принести пользу экономике как России, так и Саудовской Аравии.

Bloomberg

Европейский центральный банк ждет новый удар

Европейский центральный банк (ЕЦБ) может ощутить новый удар из-за снижения ставки по депозитам. С такой версией выступил топ-менеджер Deutsche Bank Кристиан Севинг, пишет Bloomberg.

По его словам, в ближайшее время банк проведет заседание, на котором примет решение по дальнейшим ставкам по депозитам. В настоящее время ставка уже находится на уровне минус 0,4%.

Севинг назвал политику банка по процентным ставкам тяжелым бременем.

Washington Post

Минфин США признает, что в списке олигархов, который оно полностью списало из Forbes, не должно быть рожденного в России физика

"В среду министерство финансов США обнародовало письмо, в котором говорится, что Валентин Павлович Гапонцев, 80-летний физик-лазерщик, который стал гражданином США 10 лет назад, не входит в список российских олигархов, который, как министерство признало в суде, был полностью списан из статьи в журнале Forbes от 2017 года", - передает The Washington Post.

Wired Magazine

В семействе «Эппл» прибавление

«Эппл» представила три новых Айфона. Блестящие, разноцветные. Из алюминия или из стали и с бронированным стеклом. Многие ждали эту презентацию. И компания постаралась. Обновленные камеры — как всегда очень хорошие и с новыми интересными функциями. Например, теперь можно снимать замедленное видео на фронталку. Однако «Эппл» — это не только Айфон, читайте и про другие новинки.

CNBC

Американцам придется работать 20 лет, чтобы расплатиться с долгами страны?

Автор суммирует все долги США — и приходит к устрашающей цифре в 1 832 процента ВВП страны. Но не спешите записывать Америку в банкроты — в эту огромную сумму входят и долги компаний, и обещания государства пенсионерам. Эти долги можно списать или отсрочить. Пока «экономические условия благоприятные», а при Трампе экономика США растет, обслуживать этот долг удается. Но так может быть не всегда.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...