Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро падает, поскольку инвесторы ждут масштабов ослабления политики ЕЦБ
11.09.201916

Обзор европейской сессии: Евро падает, поскольку инвесторы ждут масштабов ослабления политики ЕЦБ

Курс евро снижается в преддверии ключевого заседания Европейского центрального банка в четверг, поскольку масштабы ожидаемого пакета смягчения денежно-кредитной политики со стороны политиков еврозоны неопределенны.

После снижения до более чем двухлетнего минимума в начале этого месяца евро с тех пор восстановился, так как политики сигнализировали о некотором сомнении по поводу перезапуска пакета покупок облигаций, известного как количественное смягчение (QE), для стимулирования экономики региона.

Ожидания того, что политики будут толкать процентные ставки еще дальше в отрицательную зону, отразились на евро, который с июня упал на -3%.

Решение ЕЦБ, вероятно, задаст тон предстоящим заседаниям Федеральной резервной системы и Банка Японии по установлению ставок на следующей неделе, а также более широкому мировому риску.

Японская иена упала, так как прилив в безопасные активы летом продолжал ослабевать на фоне растущего аппетита к риску.

Ранее в августе иена выросла до максимума 2019 года, так как инвесторы  беспокоились о перспективе глобальной рецессии. Трейдеры часто покупают иену во времена неопределенности из-за огромного профицита счета текущих операций Японии и потому, что они верят, что японские инвесторы вернут свои деньги домой, когда рухнут международные рынки.

Но в связи с тем, что более широкие фондовые рынки восстанавливаются в надежде на ослабление напряженности в торговых отношениях между США и Китаем и на ослабление вероятности безрезультатного Brexit, иена в настоящее время ослабевает.

Китайский юань ненадолго подскочил и продлил свое недавнее восстановление после того, как редактор Global Times, широко читаемого китайского таблоида, написал в Твиттере, что Китай введет меры по смягчению воздействия торговой войны.


ЕUR/USD:  в течение европейской сессии пара торгуется со снижением, утратив часть завоеванных на прошлой неделе позиции. Пара в ходе торгов опустилась с $1.1055 до  $1.1006

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в узком диапазоне $1.240-70 после резкого роста в понедельник к максимуму 29 июля $1.2385

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется с незначительным ростом, достигнув шестинедельного максимума  Y107.85.

В 12:30 GMT Канада опубликует коэффициент загрузки производственных мощностей за II кв. В это же время США опубликуют данные по индексу цен производителей за август. В 14:00 GMT в США выйдут данные по товарным запасам на складах оптовой торговли. В 14:30 GMT выйдут данные по изменению запасов нефти в США  по данным министерства энергетики. В 23:50 GMT Япония опубликует заказы на продукцию машиностроения за июль.



Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...