Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Настроения потребителей в Австралии ухудшатся в сентябре
11.09.2019

Настроения потребителей в Австралии ухудшатся в сентябре

Настроения австралийских потребителей ухудшаются в сентябре, поскольку опасения по поводу их личных финансов затмили признаки умеренного восстановления на рынке жилья, и это подчеркивает почему рынки делают ставку на дальнейшее снижение процентных ставо, чтобы поддержать ослабевающую экономику.

Обследование, проведенное в среду Мельбурнским институтом и Westpac Bank, показало, что индекс потребительских настроений упал на 1,7% (до 98,2) в сентябре после роста на 3,6% в августе. Снижение до 98,2 указывает, что пессимисты превосходят численность оптимистов.

Это создало дополнительные трудности для экономики и побудило Национальный австралийский банк в среду пересмотреть свои ожидания относительно снижения официальной ставки наличных денег. Теперь в феврале ожидается еще как минимум два смягчения политики до 0,5% к февралю по сравнению с предыдущим прогнозом.

 «Нас все больше беспокоит риск снижения ставки», - отмечают экономисты NAB.

Прогноз NAB в настоящее время соответствует рыночным ценам на два снижения ставки к середине 2020 года.

Пессимизм по всей стране, без сомнения, станет обескураживающей новостью для Резервного банка Австралии (РБА), который снизил процентные ставки в июне и июле до рекордно низкого уровня в 1% частично для поддержки потребительского спроса.

Westpac ожидает, что совет директоров РБА понизит ставки на 25 базисных пунктов на своем следующем заседании по политике 1 октября с последующим движением к вероятности 0,5% в феврале.

РБА заявил, что при необходимости снова снизит ставки, а также продемонстрировал готовность рассмотреть нетрадиционные меры политики, когда базовая ставка достигнет «очень низких» уровней.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

 

Опрос


Загрузка...