Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют
10.09.2019

Американский фокус: доллар США немного вырос против основных валют

Доллар США укрепился по отношению к евро, но остался в пределах своего недавнего диапазона, прежде чем Европейский центральный банк в четверг, как ожидается, снизит процентные ставки вглубь отрицательной территории и, возможно, возобновит покупку активов.

Инвесторы пытаются понять, будет ли дальнейшее монетарное стимулирование эффективным в борьбе с экономической слабостью в еврозоне, и не разочарует ли ЕЦБ голубиные ожидания, которые преобладают на рынке.

"Люди ждут заседание ЕЦБ, это действительно большое событие на этой неделе, - сказал Эрик Нельсон, валютный стратег Wells Fargo. - Но, учитывая некоторую осторожность, проявляемую "ястребиными"  политиками ЕЦБ, мы могли бы легко увидеть неутешительный результат".

Политики ЕЦБ склоняются к пакету стимулов, который включает в себя снижение ставок, усиленное обязательство держать ставки на низком уровне дольше и компенсацию банкам за побочные эффекты отрицательных ставок, сообщили пять источников, знакомых с дискуссией на прошлой неделе. Многие также выступают за возобновление покупки активов, но оппозиция со стороны некоторых стран Северной Европы усложняет эту задачу.

Определенное влияние на евро также оказали заявления министра финансов Олафа Шольца, который сообщил, что Германия может противостоять возможному экономическому кризису путем вливания “многих, многих миллиардов евро " в экономику, сигнализируя о своей готовности к большому пакету мер стимулирования, если экономика скатится в рецессию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...