Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Ford Motor (F) до "мусорного" уровня
10.09.201913

Новости компаний: Агентство Moody's снизило кредитный рейтинг Ford Motor (F) до "мусорного" уровня

Как отмечает CNBC, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило кредитный рейтинг Ford Motor (F) до "мусорного" уровня.

В агентстве заявляют, что ожидают снижения прибыли и денежного потока, поскольку компания Ford реализовывает дорогостоящий и длительный план реструктуризации.

В Ford отреагировали на снижение рейтинга заявлением о том, что основной бизнес компании остается сильным, а ее баланс - солидным.

Рейтинг необеспеченной задолженности Ford был снижен до уровня Ba1 - верхней ступени неинвестиционной категории - с Baa3 - нижней ступени инвестиционного уровня.

В Moody's заявляют, что ожидают, что реструктуризация Ford продлится в течение нескольких лет с издержками в $11 млрд. и денежными затратами в $7 млрд.

Рейтинговое агентство также заявило, что прогноз для Ford остается стабильным, но ее денежный поток и прибыльность находятся ниже ожиданий, а также показателей компаний-аналогов в автомобильной промышленности. "Эти показатели, вероятно, останутся слабыми в течение 2020-2021 гг., учитывая длительный период отрицательного денежного потока из-за программы реструктуризации", - заявил старший вице-президент Moody’s по корпоративным финансам Брюс Кларк (Bruce Clark) в отчете для инвесторов в понедельник.

Как отмечает Кларк, ухудшение результатов Ford произошло в то время, как мировой автопром процветает. По его словам, компания и ее генеральный директор Джим Хакетт (Jim Hackett) должны решить операционные проблемы, так как спрос на транспортные средства Ford снижается на основных рынках.

По данным Moody's, кэш-позиция компании составляет $23.2 млрд., что превышает ее долг. Стабильный прогноз отражает ожидания Moody's, что реструктуризация будет способствовать постепенному улучшению прибыли, рентабельности и генерирования денежного потока, отметил Кларк.

В Ford ответили, что у компании достаточно денежных средств, чтобы инвестировать в свое будущее.

"Мы добились значительного прогресса в комплексной глобальной модернизации - обновлению нашего модельного ряда и агрессивной реструктуризации нашего бизнеса по всему миру", - сообщается в заявлении Ford.

Компания также добавила, что уже решает вопрос операционной неэффективности и проблемы со своим бизнесом в Китае.

На текущий момент акции F котируются по $9.24 (-3.14%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...