Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть достигли шестинедельного максимума
10.09.2019

Цены на нефть достигли шестинедельного максимума

Цены на нефть растут пятый день подряд и достигли шестинедельного максимума на фоне оптимизма по поводу того, что ОПЕК и другие страны могут договориться о сокращении добычи в попытке поддержать цены.

Нефть марки Brent подорожала на 0,4%, до $62,85 за баррель, в то время как цена на американскую нефть выросла на 0,5%, до $58,12 за баррель. Brent коснулся самого высокого уровня с 1 августа, в то время как нефть в США выросла до самого высокого уровня с 31 июля.

Американская нефть подорожала более чем на 2% в понедельник, в то время как Brent завершила день на 1,7% выше, поскольку рынок отреагировал на назначение министром энергетики Саудовской Аравии принца страны Абдулазиза бин Салмана.  

Принц Абдулазиз, давний член делегации Саудовской Аравии в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сказал, что основы политики Саудовской Аравии не изменятся и что глобальная сделка по сокращению добычи нефти на 1,2 млн баррелей в день будет поддерживается.  

Он добавил, что так называемый альянс ОПЕК +, состоящий из стран ОПЕК и стран, не входящих в картель, включая Россию, будет существовать в долгосрочной перспективе.

Совещание стран ОПЕК и ОПЕК + в Абу-Даби на этой неделе вселяет надежду на дополнительные сокращения поставок. Тем не менее, добыча российской нефти в августе превысила ее квоту по соглашениям ОПЕК +.  

Руководители на ежегодной Азиатско-Тихоокеанской нефтяной конференции в понедельник заявили, что по их мнению, на цены на нефть в этом году окажет давление неопределенность, связанная с мировой экономикой, американо-китайской торговой войной и увеличением поставок в США.

В Соединенных Штатах запасы сырой нефти, вероятно, сократились четвертую неделю подряд на прошлой неделе, показал предварительный опрос Reuters.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...