Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
09.09.2019163

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро вырос против доллара США, отреагировав на сообщения о том, что Германия может усилить налогово-бюджетное стимулирование. Это увеличило надежды на то, что правительства будут действовать для стимулирования роста в регионе, хотя ожидания дальнейшего смягчения денежно-кредитной политик со стороны ЕЦБ ограничивали укрепление евро.

Германия рассматривает возможность создания "теневого бюджета", который позволил бы Берлину поднять государственные инвестиции выше лимита, закрепленного конституционными нормами в отношении долга, сообщили Reuters три человека, знакомые с внутренними обсуждениями.

Официальные лица заявили, что правительственные чиновники обсуждают идею создания независимых государственных структур, которые бы воспользовались исторической возможностью нулевой стоимости заимствований и взяли на себя новые долги для увеличения инвестиций в инфраструктуру и защиту климата, заявили чиновники, .

"Ключевой частью этой коалиции является приверженность сохранению сбалансированого бюджета. Если они от этого откажутся, это может быть очень благоприятным для евро и очень медвежьим для доллара”, - сказал Бипан Рай, глава североамериканской валютной стратегии CIBC Capital Markets.

Однако рост евро был ограничен перед заседанием Европейского центрального банка в четверг, когда Центробанк, как ожидается, представит новые меры денежно-кредитного стимулирования.

Тем не менее, евро может получить импульс, если ЕЦБ разочаровывает голубиные ожидания, которые уже проникли на рынок.

"Мы понимаем, что рынок ожидает слишком много голубиного результата на этой неделе, и если это так, это может означать, что тактические длинные позиции евро могут хорошо себя ппроявить", - сказал Рай. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...