Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
09.09.201912

Основные события завтрашнего дня

Во вторник выйдет умеренное количество важных данных. В 01:30 GMT Китай опубликует индекс потребительских цен и индекс цен производителей за август. Первый индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Китае. Второй индекс показывает изменение цен на товары, приобретенные и проданные производителями. В связи с тем, что он анализирует изменения цены, которые происходят до того, как товар достигает розничного уровня, он дает предварительную оценку инфляционного давления, с которым столкнутся потребители, покупая готовые товары. Ожидается, что индекс потребительских цен вырос на 2,6% годовых, а индекс цен производителей снизился на 0,9% годовых.

В 08:30 GMT Великобритания заявит об изменении количества заявлений на получение пособий по безработице за августа, а также среднего заработка и уровня безработицы по ILO за июль. Первый показатель отражает количество заявлений безработных на трудоустройство в центрах занятости. Чем ниже безработица, тем большему количеству людей платят зарплату, что вызывает рост инфляции. Численность безработных граждан является важным сигналом общей ситуации в экономике, поскольку потребительские расходы в значительной мере связаны с условий на рынке труда. Второй индикатор рассчитывается путем учета роста заработков за последние три месяца (учитываются произведенные выплаты). Является хорошим показателем будущего уровня инфляции, так как рост заработков, если он не компенсирован ростом производительности труда, является причиной роста цен. Последний показатель - уровень безработицы, рассчитанный по методологии Международной организации труда (ILO). Как и официальные данные, показывает процент трудоспособного населения, которое в настоящий момент является безработным. Согласно прогнозу, средний заработок вырос на 3,7%, а уровень безработицы остался на отметке 3,9%.

В 12:15 GMT Канада сообщит об изменении числа закладок новых фундаментов за август, а в 12:30 GMT - об изменении числа разрешений на строительство. Первый индикатор отражает число строительных объектов, которые появляются каждый месяц. Началом строительства считается закладка фундамента под будущие объекты. Показатель является опережающим индикатором экономической активности в строительном секторе экономики. Второй показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что число закладок новых фундаментов упало до 204,5 тыс. с 222 тыс. в июле, а количество разрешений на строительство выросло на 1,5%.

В 14:00 GMT США заявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы за июль. Согласно прогнозу, показатель снизился до 7,3 млн. с 7,348 млн. в июне.

В 23:50 GMT в Японии выпустит индекс деловых условий для крупных производителей за 3-й квартал.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...