Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно
09.09.201917

Фондовые рынки Европы торгуются разнонаправленно

Европейские акции торгуются разнонаправленно, после того как данные показали, что экспорт Китая неожиданно упал в августе на фоне растущих торговых споров между Пекином и Вашингтоном.

Надежды на дальнейшее стимулирование со стороны глобальных центральных банков помогли в некоторой степени ограничить спад накануне заседания Европейского центрального банка, намеченного на четверг.

Общеевропейский Stoxx 600 практически не изменился с отрицательным уклоном после роста на 0,3% в пятницу.

По данным Destatis, в июле экспорт Германии увеличился, а импорт сократился по сравнению с предыдущим месяцем. В июле экспорт вырос на 0,7% по сравнению с предыдущим месяцем, а в июне снизился на -0,1%. Между тем, импорт упал на -1,5% после роста на 0,7% месяц назад. Прогнозировалось, что экспорт упадет на -0,5% в месяц, а импорт - на -0,3%.

Банк Франции сохранил свой прогноз роста на третий квартал сегодня на фоне повышения доверия к производственному сектору.

Согласно отчету Управления национальной статистики (ONS), ВВП Великобритании вырос на 0,3% в июле 2019 года, причем все компоненты, кроме сельского хозяйства, демонстрируют рост. Экономисты ожидали рост экономики на 0,1% 

ONS также сообщил, что ВВП остался на уровне за три месяца до июля 2019 года, после сокращения на -0,2% во втором квартале  2019 года.

Акции Telefonica Deutschland Holding выросли в цене на 1,2% после подписания немецкого договора о мобильной сети для расширения LTE в обмен на улучшение условий оплаты для спектра 5G.

Sika получила 0,5% стоимости бумаг на новостях о расширении присутствия компании на целевых рынках, а также присутствия компаний Sealing & Bonding в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе с приобретением Crevo-Hengxin.

Группа Air France-KLM снизила капитализацию на -9% после публикации неутешительных данных о пассажиропотоке за август.

Акции Associated British Foods подешевели более чем на -3% после разочаровывающего отчета по закрытию торгов за 12 месяцев до середины сентября.

Рыночная стоимость IAG упала на -2,3%, так как пилоты British Airways объявили забастовку.

Банковская группа Lloyds снизила капитализацию более чем на -1%, после заявления, что с нее будет взиматься дополнительная плата в размере до 1,8 млрд фунтов стерлингов для покрытия убытков, связанных с страховкой защиты от непроданных платежей.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7262.26

-20.08

-0.28%

DAX

12236.09

+44.36

+0.36%

CAC 

5606.08

+2.09

+0.04%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...