Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор фондового рынка США за неделю
06.09.201936

Обзор фондового рынка США за неделю

По итогам торговой недели: DOW +1,5%, S&P +1,5%, Nasdaq +2.02%


В понедельник рынки США были закрыты в связи с празднованием Дня труда

Во вторник, попав под давление в начале сессии, американские фондовые индексы продолжили торговаться в красной зоне. Несмотря на то, что основные средние показатели поднялись с наихудших уровней дня, они продолжали оставаться на отрицательной территории.

Акции упали во вторник, первый торговый день месяца, после того, как две крупнейшие экономики мира начали вводить новые тарифы на товары друг друга. Слабые производственные данные также помешали настроениям инвесторов.

Институт управления поставками (ISM) заявил, что индекс национальной производственной активности снизился до 49,1 - самого низкого уровня с января 2016 года.

Это по сравнению с показателем 51,2, зафиксированным в июле. Аналитики прогнозировали незначительное снижение показателя до 51,1. Как видно показатель опустился ниже уровня 50, который разделяет расширение от сокращения.

В среду, после сильного движения вверх в начале сессии акции продолжили демонстрировать значительную силу и закрыть в зеленой зоне. Основные средние показатели восстановились после резкого отката на предыдущей сессии.

Первоначальная сила на Уолл-стрит отразила положительную реакцию на события за рубежом, после того как лидер Гонконга Кэрри Лэм заявила, что спорный закон об экстрадиции, вызвавший массовые протесты в городе, был отозван.

В четверг основные фондовые индексы США завершили торги в зеленой зоне на ожиданиях снижения эскалации торговой напряженности после того, как Вашингтон и Пекин договорились провести переговоры на высоком уровне в следующем месяце, в то время как сильные экономические данные ослабили опасения по поводу замедления роста на внутреннем рынке.

Китай и США договорились провести переговоры в начале октября в Вашингтоне, что приведет к росту рынков, поскольку инвесторы делают ставку на оттепель в торговой войне между двумя крупнейшими экономиками мира, что сказалось на глобальном росте.

Данные опубликованные исследовательским институтом ADP показали, что число рабочих мест в частном секторе США подскочило в августе намного больше, чем ожидалось. Как стало известно занятость в частном секторе выросла на 195 000 рабочих мест в августе после повышения на 142 000 рабочих мест в июле. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 149 000 рабочих мест по сравнению с добавлением 156 000 рабочих мест, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

В пятницу основные фондовые индексы США закрылись с повышение, несмотря на публикацию более слабых, чем ожидалось, данных по занятости в августе. 

Как показал отчет о занятости Министерства труда США, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце после пересмотренного в сторону понижения роста на 159 000 в июле. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3.7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу.  В то же время, среднечасовая заработная плата выросла на 0.4% в прошлом месяце, что является самым большим увеличением с февраля после роста на 0.3% в июле. Но ежегодный рост заработной платы замедлился до 3.2% с 3.3% в июле.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...