Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай и Россия готовятся к сокращению зависимости от доллара США, поскольку Москва намерена запустить первую облигацию в юанях
06.09.2019143

Китай и Россия готовятся к сокращению зависимости от доллара США, поскольку Москва намерена запустить первую облигацию в юанях

Действия Китая и России по сокращению зависимости от доллара США должны продолжиться в конце этого года или в начале следующего года, когда Министерство финансов в Москве, вероятно, выпустит свои первые облигации, деноминированные в юанях.

Москва надеется, что облигация в юанях поднимет интерес китайских инвесторов к российским активам, а также поможет создать ориентиры для настройки хеджирования рубля и юаня, обойдя стороной использование доллара США.

Облигации, номинированные в юанях, дадут китайским инвесторам еще одну инвестиционную возможность после того, как центральный банк Китая в прошлом году обновил правила по схеме квалифицированных внутренних институциональных инвесторов в юанях. Это позволяет китайским инвесторам покупать товары, номинированные в юанях, на зарубежных рынках, если инвестиции в юанях не конвертируются в иностранную валюту.

Облигация станет первым в истории выпуском суверенного долга России в юанях, и ожидается, что она будет зарегистрирована на Московской фондовой бирже. Российский суверенный долг оценивается как инвестиционный уровень всеми тремя международными рейтинговыми агентствами, Fitch, S & P Global Ratings и Moody's, что означает относительно низкий риск дефолта.

В течение некоторого времени обе страны стремятся сократить свою зависимость от доллара США, поскольку Вашингтон использует доступ к глобальной платежной системе в долларах США в качестве оружия, чтобы наказать страны и отдельных лиц за нарушение своих законов, даже за пределами США.

Чтобы снизить зависимость от доллара США, Москва и Пекин также говорили о создании новой системы расчетов по прямым платежам в юанях и рублях, хотя проект также несколько раз задерживался.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на SCMP 

Опрос


Загрузка...