Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более высокая заработная плата удерживает доходность казначейских облигаций США на плаву, несмотря на более медленный рост рабочих мест в августе
06.09.2019

Более высокая заработная плата удерживает доходность казначейских облигаций США на плаву, несмотря на более медленный рост рабочих мест в августе

В пятницу министерство труда сообщило, что доходность казначейских облигаций США почти не изменилась, несмотря на то, что рост занятости замедлился больше, чем ожидалось в августе, поскольку показатели занятости были подкреплены значительным ростом заработной платы, а это должно поддержать потребительские расходы и сохранить экономика умеренно расширяется на фоне растущих угроз от торговой напряженности.

Хотя доходность упала после публикации данных о занятости, по срокам погашения они оставались на прежнем уровне.

Базовая доходность 10-летних казначейских облигаций выросла на 1,6 б. п. за день до 1,581%, чему способствовало ослабление торговой напряженности между США и Китаем во вторник. Доходность 30-летних казначейских облигаций  оставалась стабильной на уровне 2,055%, а двухлетняя доходность колебалась на уровне 1,548% после публикации самого большого однодневного скачка с февраля 2015 года на предыдущей сессии. 

Американские экономические данные были неоднозначными. В августе темпы роста занятости в США замедлились больше, чем ожидалось, при этом количество работающих в розничной торговле сокращалось в течение седьмого месяца подряд, но значительный рост заработной платы должен поддержать потребительские расходы и поддерживать умеренный рост экономики на фоне растущих угроз из-за торговой напряженности.

Правительство объявило, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 130 000 в прошлом месяце. Экономика создала на 20 000 рабочих мест меньше в июне и июле, чем сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали рост рабочих мест на 158 000 в августе.

Прирост рабочих мест составил в среднем 156 000 за последние три месяца, но все еще выше примерно 100 000 в месяц, необходимых для поддержания роста населения трудоспособного возраста. Уровень безработицы остался неизменным на уровне 3,7% в течение третьего месяца подряд, так как все больше людей вошли в рабочую силу.

Средний почасовой заработок, часто используемая экономистами в качестве основного показателя инфляции, вырос больше, чем ожидалось, в период с августа по июль, поскольку прирост на 0,4% превысил ожидания увеличения на 0,3%. 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...