Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Оппозиция заблокирует досрочные выборы премьер-министра Великобритании Джонсона
06.09.2019

Оппозиция заблокирует досрочные выборы премьер-министра Великобритании Джонсона

Британские оппозиционные партии заявили в пятницу, что они заблокируют вторую попытку премьер-министра Бориса Джонсона назначить досрочные всеобщие выборы в середине октября, что приведет к столкновению с правительством по поводу отсрочки Brexit.

Brexit остается в воздухе более трех лет после того, как британцы проголосовали за выход из ЕС на референдуме 2016 года. Варианты варьируются от бурного выхода без сделки до отказа от выхода из ЕС.

Джонсон говорит, что он хочет вывести Великобританию из ЕС 31 октября, со сделкой или без нее. Но он потерял свое парламентское большинство на этой неделе и исключил 21 законодателя из группы его правящей Консервативной партии в парламенте после того, как они поддержали план оппозиции, чтобы попытаться заблокировать выход без сделки.

Джонсон говорит, что единственное решение - это новые выборы, которые он хочет провести 15 октября, что позволит ему выиграть новый мандат. Ему нужны две трети парламентариев, чтобы поддержать досрочные выборы.

Но оппозиционные партии, включая лейбористскую партию, заявили, что будут либо голосовать против, либо воздерживаться от призыва к выборам, пока не будет принят закон, заставляющий Джонсона добиваться отсрочки Brexit. Джонсон не смог заручиться достаточной поддержкой в ​​ходе голосования в среду на выборах.

Ожидается, что законопроект об оппозиции, который заставит Джонсона добиваться трехмесячной отсрочки Brexit., будет принят в верховной палате парламента позднее в пятницу. После принятия Королева подпишет законопроект в понедельник.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...